20 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Фургал пожаловался на "психологическую пытку" в СИЗО

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который уже больше полугода находится под следствием в Москве, пожаловался на условия "психологической пытки" в СИЗО. Об этом в соцсетях рассказала член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович, она виделась с Фургалом накануне.

"Мы были 1 марта у Сергея Фургала в "Лефортово". К сожалению, его ситуация по-прежнему печальная. Самое главное: он по-прежнему лишен переписки, писем, телеграмм. Он говорит, что ему приносят постоянно бумагу, в которой написано "переписка изъята следователем", он даже перестал подписывать уже эти бумаги-уведомления. Вчера Фургал просто сказал, что считает все происходящее с ним "психологической пыткой". Он даже риторически задал вопрос сотруднику СИЗО на этот счет и спросил, не запрещено ли это в России", - сообщила Литвинович.

Она отметила, что такой способ давления "довольно часто" используется в "Лефортово". "Фургал говорит, что лишение возможности общения с родными для него является самой большой пыткой, он лишен этого уже восемь с лишним месяцев. Он считает, что это происходит намеренно с ним", - добавила общественница.

Кроме писем в последнее время Фургала стали лишать и продуктовых передач. "Он просил прислать ему рис и гречку в пакетиках для заваривания, но ему не разрешили эту передачку", - рассказала Литвинович.

"В остальном настроение у него нормальное, ровное, хотя он очень разозлен всем происходящим. Он понимает, что приходит в его адрес много писем, передает всем привет и благодарит за поддержку", - добавила представительница ОНК.

Напомним, накануне СКР подал в Басманный суд Москвы ходатайство о продлении Фургалу срока ареста до 8 июня. Ранее ему было предъявлено окончательное обвинение, расследование по делу завершено.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Фургал пожаловался на "психологическую пытку" в СИЗО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.03.2021 16:40 Мск СКР ходатайствует о продлении ареста Сергея Фургала до 8 июня
Ранее 10.02.2021 08:15 Мск Председателя правления МСП Банка отправили под домашний арест по делу Фургала

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды