30 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Вот это "Вызов"

На этой неделе состоялся предпоказ фильма Клима Шипенко "Вызов", это первый художественный фильм, снятый в космосе, на Международной космической станции (МКС).

Премьера прошла с размахом, трудно было не заметить в сети многочисленные видео с сияющими стенами и потолком кинотеатра, с потолка спускались "люди-космонавты" на тросах. Неизвестно, сколько потратили на такие спецэффекты для премьеры, сам фильм обошелся в 1,155 млрд руб. за две недели.

Сюжет картины прост: героиня, обычный хирург, вынуждена лететь на МКС, чтобы спасти смертельно больного космонавта. Поэтому фильм называется "Вызов". Вызов для человека, вызов для человечества и обычный вызов врача. И зная, как обстоят дела у нас с вызовами врача на дом или звонками в оптимизированную "Скорую", всем ясно, что у нас каждый вызов — это Вызов.

А зная, как обстоят дела с космосом, стоит упомянуть, что да, вы правильно подумали, генеральным продюсером фильма выступил Дмитрий Рогозин. От космических кораблей в хохломе до Пересильд на орбите — один шаг. Официально картина является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. Кстати, ради "Вызова" была переиграна программа полетов на 2021 год.

На премьеру Рогозин, лишившийся за это время прежней должности, не пришел. Он очень занят на СВО. На следующий день после показа он как руководитель группы военно-технических советников "Царские волки" продемонстрировал уже другую ракету, не космическую "под хохлому", а трофейную противорадиолокационную.

В телеграм-каналах шутят: "Пусть Эрнст и Рогозин в следующий раз снимут фильм про Черную дыру — прямо там". Но мы догадываемся, какая следующая продюсерская работа Рогозина нас ждет, книгу он уже написал.

  • Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС