17 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/bathroom/price/, посетить сайт.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/three-room/, посмотреть.


Аналитика все материалы

Анатолий Давыденко: "Громкие" изъятия наркотиков в Зауралье заставили наших противников изменить тактику

Госнаркоконтроль выступил с рядом инициатив, которые в какой-то мере можно назвать революционными в борьбе с одной из главных проблем XXI века. Так, наркоманы больше не смогут попасть в Россию из других стран, а находящиеся под следствием смогут выбирать вместо тюрьмы "альтернативное лечение". Практически одновременно с этим в руководстве УФСКН РФ по Курганской области произошли кадровые перестановки. Начальник ведомства Владимир Быков ушел на заслуженный отдых и сейчас обязанности руководителя исполняет полковник полиции Анатолий Давыденко. О своем отношении к созданию специальных судов для наркоманов, портрете среднестатистического наркокурьера и том, что нужно сделать, чтобы в Зауралье был полностью перекрыт наркотрафик, Анатолий Давыденко рассказал в интервью Накануне.RU.

Вопрос: Не так давно Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил создать специальные суды для наркоманов и позволить наркозависимым подсудимым выбрать вместо тюрьмы "альтернативное лечение". Как относитесь к подобным инициативам?

наркотики стоп плакат | ФотоАнатолий Давыденко: Наша служба с первых дней своей деятельности придерживается такой позиции, что эффективная борьба с наркоманией возможна только при использовании комплекса мер: как правоохранительных, так и профилактических, включающих, конечно, и медицинские меры. Наркомания, как известно, болезнь. Поэтому, когда речь идет о больных людях, совершающих нетяжкие преступления в целях добывания очередной дозы наркотика, заниматься ими стоит как правоохранительным органам, так и медикам. Бесспорно, в этом случае данная мера позволит снизить число наркозависимых в стране. Поэтому предложение руководства ФСКН считаю своевременным и заслуживающим внимания.

Вопрос: Еще одно нововведение – Госнаркоконтроль теперь может формировать "черные списки" для въезжающих и пребывающих в России иностранцев. Нововведение может коснуться также и рядовых наркоманов из иностранцев, вплоть до выдворения из России находящихся у нас в стране, или запрет на въезд тем, кто собирается. Ваше отношение к этому?

Анатолий Давыденко: На сегодняшний день это очень актуально для нашей службы. Один из основных приоритетов в деятельности наркоконтроля – выявление и пресечение каналов поступления наркотиков на территорию России. Не секрет, что в числе организаторов контрабандных каналов, как правило, фигурируют иностранные граждане. На мой взгляд, данные нам полномочия позволят существенно усилить заслон от иностранной наркопреступности.

Вопрос: Как можете охарактеризовать ситуацию с поставками наркотиков в Зауралье на сегодняшний день? Какие наркотики, поступающие в регион, наиболее распространенные?

Анатолий Давыденко: Как известно, за последние десятилетия сформировался устойчивый поток наркотического зелья через российско-казахстанскую границу. На долю нашей области приходится 575 км новых российских рубежей.

Наркокурьеры используют как железнодорожный, так и автомобильный транспорт. Кроме того, передвигаются и по проселочным дорогам, пролегающим мимо таможенных и пограничных постов. Отмечу, что с начала своей деятельности во взаимодействии с госнаркоконтроль фскн полиция наркотики задержание захват обыск проверка досмотр | Фото: УФСКН РФ по Тюменской областиправоохранительными органами области нам удалось пресечь более 70 фактов контрабанды наркотических средств, которые были осуществлены всеми выше названными способами. В этом году наше Управление возбудило 10 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным перемещением наркотических средств через Государственную границу РФ. При этом было изъято почти 460 кг наркотиков. Из них основную часть составила марихуана – около 380 кг, более 76 кг - гашиш.

В последнее время в наши руки попадают наркокурьеры с небольшими партиями наркотиков. Возможно, "громкие" изъятия прошлых лет – 50, 130 кг героина; 378, 885 кг марихуаны – заставили наших противников изменить тактику. Однако нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что наркодельцы стали применять более ухищренные способы сокрытия незаконных веществ.

Вопрос: Каков на Ваш взгляд портрет среднестатистического наркокурьера?

Анатолий Давыденко: Я не могу сказать, что это, как правило, мужчина определенного возраста, ведь нередко наркокурьерами бывают и женщины. Поэтому на вопрос я бы ответил так: это, в основном, люди, преследующие свои меркантильные цели, а именно, неплохо "заработать", при этом не думающие о нравственной и моральной стороне своего поступка.

Вопрос: Как считаете, что нужно сделать, чтобы Курганская область стала непривлекательной для наркопоставщиков?

криминал наркотики шприц | Фото: n-novgorod.comАнатолий Давыденко: Я полагаю, здесь надо говорить о нашей стране в целом. Как известно, спрос рождает предложение. Сегодня задача государства – не только карательными мерами оказывать противодействие незаконному обороту наркотиков, но и проводить широкомасштабную профилактическую работу, чтобы граждане нашей страны, особенно молодежь, понимали пагубность последствий от употребления одурманивающих веществ, находили им здоровую альтернативу. И такая работа ведется. На мой взгляд, главный ее результат на сегодняшний день в том, что произошло объединение усилий всех государственных органов, общественных организаций, задействованных в сфере профилактики наркомании, в стране появилось понимание того, что наркомания угрожает безопасности государства, поэтому необходимы активные меры по борьбе с ней.

Вопрос: Какие операции против наркотиков запланированы в области в самое ближайшее время?

Анатолий Давыденко: Нашими сотрудниками работа по выявлению и пресечению наркопреступлений ведется ежедневно. Кроме того, в соответствии с планами ФСКН и нашего управления мы проводим различные оперативно-профилактические операции: "Канал", "Притон", "Мак" и еще целый ряд других. По понятным причинам, я не могу проинформировать сейчас общественность о ближайших наших операциях. Что же касается мероприятий профилактических, то о них мы регулярно сообщаем через средства массовой информации.

молодежь дети подростки гитара музыка | www.admhmansy.ruТак, к примеру, в эти дни в Кургане проходит фестиваль молодежных программ "Альтернатива", на котором молодые курганцы показывают, как интересно и полезно можно проводить свое свободное время. В наших ближайших планах - встреча с представителями различных религиозных конфессий, осуществляющих свою деятельность на территории Зауралья, для того, чтобы подписать соглашения о взаимодействии в сфере профилактики наркомании и наметить конкретные планы. Добавлю, что уже несколько лет наше управление сотрудничает с Курганской и Шадринской Епархией РПЦ на основе подписанного в 2005 году соглашения.

Вопрос: В связи с перестановками в руководстве регионального управления будут ли какие-либо изменения в его работе?

Анатолий Давыденко: Стратегия деятельности службы определена руководством ФСКН, поэтому полагаю, что человек, назначенный на должность начальника УФСКН РФ по Курганской области, продолжит реализацию всех намеченных планов.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Анатолий Давыденко: "Громкие" изъятия наркотиков в Зауралье заставили наших противников изменить тактику

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды