02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Вызов электрика по ссылке http://remont.youdo.com/electrician/service/call/.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/chelyabinsk/pomoshch/avtoehlektriki/, подробности тут.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/building/zabor/pokraska/, выбирай!


Аналитика все материалы

Иван Комелов: Меняйло за полтора года не сделал ничего, ситуация патовая

Заксобрание Севастополя призвало губернатора отправить правительство города в отставку по итогам слушанья отчёта губернатора о работе правительства, где депутаты признали работу исполнительной власти города неудовлетворительной. После этого Мняйло отозвал отчёт и стал категорически против роспуска правительства Севастополя. Глава заксобрания Чалый тоже пока на своём месте, хотя в конце декабря 2015 года объявил о своей отставке в связи с невыполнением плана развития города. О сложившейся ситуации своим экспертным мнением с Накануне.RU поделился член Общественной палаты Севастополя Иван Комелов.

Когда в 2014 г. севастопольцы голосовали на выборах депутатов Законодательного собрания, они голосовали за программу "Единой России", которая была в последующем поддержана президентом, это была программа Чалого по развитию Севастополя.

Есть объективные обстоятельства, которые говорят о том, что на сегодняшний день работа, проводимая правительством, не соответствует чаяниям севастопольцев. Реальной работы практически нет. Заведено много уголовных дел по факту нецелевого использования средств. Есть конкретные чиновники, которые сняты с должностей и находятся под стражей. Полтора года — это достаточный срок для того, чтобы сделать определённые шаги, которые на сегодняшний день сделаны не были при том, что были выделены серьёзные средства. Очень трудно назвать что-то значимое, что произошло в Севастополе за полтора года.

Своё отнешение к происходящему в городе и всем действиям, которые делает правительство, сами севастопольцы высказали ещё в середине лета. Был проведён сбор подписей под обращением к президенту, где ситуация в городе была названа критической. Более 22,5 тыс. подписей было собрано с просьбой президенту вмешаться. По результатам годового отчёта депутаты приняли своё решение. Оно понятно – ничего до конца года с середины лета, по большому счёту, не изменилось.

коллаж, Меняйло, Херсонес Таврический|Фото:

Сама отставка Чалого и выводы депутатов, сделанные по результатам обсуждения отчёта, с моей точки зрения, основаны как раз на невыполнении заявленной программы. Поэтому это не какие-то сдержки и противовесы — это просто неработоспособность правительства по реализации программы "Единой России", по реализации концепции развития Севастополя. Насколько мне известно, вопрос об отставке Чалого с повестки не снят, и он будет рассматриваться на ближайшей сессии. Заявление своё он озвучил. Теперь, согласно регламенту, этот вопрос должен быть согласован с депутатами. В некоторых СМИ пишут, что его, якобы, "не отпустили" - моё мнение, что это попытка в некоторой степени провокации для того, чтобы "покачать" ситуацию, потому что никаких предпосылок для таких заявлений нет.

Я как, наверное, многие севастопольцы искренне надеюсь, что этот вопрос получит своё разрешение в ближайшее время, потому что считаю, что севастопольцы имеют право на прямые выборы губернатора, и надеюсь, что с привлечением федерального центра удастся набрать необходимые 16 голосов, проект изменений в устав будет внесён в Законодательное собрание и пройдет голосование. Пока всё это надежда, потому что реально 16 этих голосов нет. Это моё личное наблюдение, исходя из вчерашнего голосования.

Речь не идёт о том, что кто-то покидает сессионный зал. На сегодняшний день, насколько мне известно, ещё не вносили изменений в этот устав, во всяком случае на сессии эти изменения не рассматривались. Хотя напомню, при принятии устава города депутатами заявлялось о том, что будут внесены изменения, и Севастополь получит возможность выбирать губернатора прямым голосованием. И вчера Чалый подтвердил, что эта возможность у севастопольцев появится, но высказал опасения, что на сегодняшний день в законодательном собрании нет 16 необходимых депутатов для того, чтобы поддержать эти изменения.

Алексей Чалый|Фото: kp.ru

Исходя из того, какие заявления были сделаны вчера губернатором, который, в общем-то, отказался рассматривать отставку правительства в принципе, и с учётом того, что Алексей Чалый имеет жёсткую позицию относительно сегодняшней ситуации, я боюсь, что без конкретных действий со стороны правительства России или, может, руководства "Единой России" никаких изменений произойти в принципе пока не может. Ситуация патовая, и предпосылок для её решения нет.

Чем руководствовался губернатор, я не знаю, но с моей точки зрения, это, конечно, мягко говоря, непоследовательные действия. Не может руководитель такого ранга не понимать, что он делает, он уходит от достаточно понятного, с моей точки зрения, трактования регламента и необходимости проведения ежегодного отчёта. На самом деле, эта попытка спрятаться за какими-то юридическими формулировками и казуистикой не красит губернатора.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6523

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды