26 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Частные мастера и бригады: http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-construction/brick/, быстро и недорого.


Аналитика все материалы

Иван Комелов: Алексей Чалый собрался уходить, почему не уходит Меняйло - вопрос открытый

В случае с отставкой Алексея Чалого речь идет о том, что не было сделано шагов по концепции развития Севастополя, которую, в общем-то, презентовал Алексей Михайлович, когда шел на выборы.

Концепция развития Севастополя – это, по большому счету, предвыборная программа "Единой России", которая набрала большинство на выборах в 2014 г., и эта программа была поддержана на всех уровнях - поддержана президентом Российской Федерации, Правительством, но, к сожалению, ее реализация действительно за это время не продвинулась никаким образом.

И при том, что заявление накануне Нового года очень громкое, и отставка в определенной степени прозвучала, как гром среди ясного неба, но при этом это достаточно ожидаемый шаг. Особенно с учетом того, что Алексей Чалый заявлял, что он будет вынужден уйти с поста спикера Законодательного собрания, если ситуация не изменится. Это было примерно в мае 2015 г.

Алексей Чалый|Фото: kp.ru

Исполнительная власть города не начала реализовывать программу, которая как раз и была направлена на развитие. Ну, а так как губернатор - главный руководитель исполнительной власти, то он и должен нести всю полноту ответственности. Поэтому, конечно, Сергей Меняйло несет ответственность и за это решение, и в принципе за ту ситуацию, которая сложилась.

К сожалению, правительство так и не предприняло никаких шагов для того, чтобы выстроить отношения с Законодательным собранием и вообще начать реализовывать эту программу. А это касается многих моментов – в том числе и в градостроительной сфере. Говорить конкретно, почему не было шагов, сложно, потому что за время руководства губернатора Сергея Меняйло сменилось две команды основных действующих игроков. А люди, которые работают сегодня, не настроены на конструктивную работу, и в Севастополе действительно сложная ситуация в градостроительстве, с застройкой особых земель, с вырубкой ценных деревьев на южном берегу Крыма. По этому вопросу были неоднократные обращения, и в том числе это стало причиной обращения севастопольцев к президенту Российской Федерации в августе 2015 г.

Я бы сейчас не стал делать прогнозы, кто может оказаться на месте Алексея Чалого, по одной простой причине – неизвестно, какой будет реакция на это событие, в том числе на федеральном уровне. На сегодняшний день заявление прозвучало, а что будет происходить дальше – покажет время. Какие выводы будут сделаны в Севастополе, какие выводы будут сделаны на федеральном уровне, позже станет ясно, и, наверное, это ляжет в основу  принятия решения о выдвижении кандидатуры на пост спикера. Я не исключаю, что в принципе может произойти перезагрузка власти в городе.

меняйло сергей иванович ио губернатора севастополя|Фото: Накануне.ru

Алексей Михайлович, насколько я помню, говорил о том, что спикер взял обязательство, и в связи с этой ситуацией ушел. А почему не уходит губернатор – вопрос остается открытым, по большому счету. Если ситуация действительно такая и нет реализации программы, то, наверное, нужно признать неисполнение взятых обязательств.

Член Общественной палаты Севастополя Иван Комелов специально для Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи


Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 2387

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды