01 Ноября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    армани джинс джинсы мужские отсюда

Все 16 губернаторских кампаний пройдут по неконкурентному сценарию

Все 16 губернаторских кампаний пройдут по неконкурентному сценарию.

25 июля бурятский избирком отказал в регистрации кандидату в главы республики от КПРФ сенатору от Иркутской области Вячеславу Мархаеву, не прошедшему муниципальный фильтр. Таким образом, регионов, где может быть реальная конкуренция на выборах, не осталось.

Как рассказал зампредседателя избиркома Бурятии Владимир Норбоев, Вячеславу Мархаеву не хватило подписей для прохождения муниципального фильтра. Из 226 необходимых подписей члены комиссии сочли действительными 221. Двое депутатов к моменту подписания сложили полномочия, остальные автографы оказались сдвоенными: сначала муниципалы поддержали врио губернатора Алексея Цыденова, потом —Мархаева.

Мархаев сообщил, что будет писать жалобу в Центризбирком и обращаться в суд. Он отметил, что кандидатам от ЛДПР Сергею Дорошу и от "Коммунистов России" Бато Багдаеву, у которых нет партийного представительства в районах, "избирком помогал оформлять документы", и они регистрацию получили. Бурятия считалась одним из немногих регионов, где губернаторские кампании могли пройти конкурентно.

Борьбу за пост губернатора Свердловской области вместе с врио главы Евгением Куйвашевым должен был вести мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выдвинутый "Яблоком". При этом местное отделение затянуло его выдвижение, и Ройзмана выдвинуло федеральное руководство партии. Мэр неоднократно заявлял о трудностях с прохождением фильтра, а 18 июля объявил, что выходит из губернаторской кампании.

В Севастополе избирком не зарегистрировал экс-депутата Верховной рады Украины Вадима Колесниченко, который изначально планировал баллотироваться от "Родины", но после отказа федерального руководства партии ему пришлось выдвинуться от "Партии Великое Отечество". Кандидат в главы Карелии от "Справедливой России" депутат заксобрания Ирина Петеляева вчера подала подписи муниципальных депутатов в избирком. Источник, близкий к властям Карелии, не исключает, что она получит регистрацию. При этом Петеляева должна была быть выдвинута сенатором от врио главы Артура Парфенчикова, но, по ее словам, ее кандидатура вызвала противодействие у республиканских единороссов.

По словам экспертов, на Бурятии список конкурентных регионов исчерпывается, кампания будет носить формальный характер и пройдет для галочки, пишет газета "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Все 16 губернаторских кампаний пройдут по неконкурентному сценарию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.09.2017 22:41 Мск Предварительные итоги выборов главы Бурятии: "единоросс" Алексей Цыденов побеждает с результатом в 87%
Ранее 31.07.2017 06:00 Мск ЭИСИ проанализировал уровень конкуренции в губернаторских кампаниях
Ранее 28.07.2017 13:05 Мск ЦИК призвали разобраться в "злоупотреблениях" при прохождении муниципального фильтра в Бурятии

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.07.2017 18:43 Мск Цыденову отфильтровали основного соперника: Бурятия осталась без конкурентных выборов
Ранее 25.07.2017 02:19 Мск Главный оппонент Цыденова на бурятских выборах обратился с открытым письмом к Путину

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды