22 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    джинсовая женская куртка вот

ЭИСИ проанализировал уровень конкуренции в губернаторских кампаниях

Из 16 субъектов, где в сентябре будут выбирать губернаторов, в половине регионов высокой конкуренции на выборах не было практически никогда.

Об этом говорится в докладе близкого к Кремлю Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). По словам его авторов, количество незарегистрированных кандидатов в избирательных кампаниях 2016 и 2017 годов не сильно отличается.

В ЭИСИ напоминают, что с 2012 года модель губернаторских выборов включает четыре стадии конкуренции, или фильтра: президентский, [фильтр] региональной элиты, муниципальный и электоральный. На уровне президентского фильтра конкуренция была высокой: из 16 регионов, где пройдут выборы глав регионов, в 11 в качестве врио предложены новые кандидатуры.

Но уже на следующем этапе — внутриэлитного "предвыборного торга" — "происходит наибольшее снижение конкуренции". По мнению экспертов, это объясняется тем, что оппозиционные партии продемонстрировали низкую способность договариваться о едином кандидате на губернаторских выборах.

Политолог Александр Кынев считает, что число зарегистрированных кандидатов мало говорит о реальном уровне конкуренции. "Количество не означает качество. Можно зарегистрировать множество политических карликов, а потом говорить: вот какая большая конкуренция",— полагает он.

Отдельно в докладе оговаривается, что из 16 субъектов, где в сентябре будут выбирать губернаторов, почти в половине регионов высокий уровень конкуренции не демонстрировался в течение всей их электоральной истории (Белгородская, Томская, Новгородская, Саратовская, Ярославская области, Республика Мордовия). Выражалось это и в том, что в этих субъектах выборы "всегда проходили в один тур", пишет газета "Коммерсант".

Как ранее сообщало Накануне.RU, все 16 губернаторских кампаний пройдут по неконкурентному сценарию.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЭИСИ проанализировал уровень конкуренции в губернаторских кампаниях

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.09.2017 22:41 Мск Предварительные итоги выборов главы Бурятии: "единоросс" Алексей Цыденов побеждает с результатом в 87%

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.07.2017 13:05 Мск ЦИК призвали разобраться в "злоупотреблениях" при прохождении муниципального фильтра в Бурятии
Ранее 26.07.2017 06:12 Мск Все 16 губернаторских кампаний пройдут по неконкурентному сценарию
Ранее 25.07.2017 18:43 Мск Цыденову отфильтровали основного соперника: Бурятия осталась без конкурентных выборов
Ранее 25.07.2017 02:19 Мск Главный оппонент Цыденова на бурятских выборах обратился с открытым письмом к Путину

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды