29 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Сибирский ФО

Цыденову отфильтровали основного соперника: Бурятия осталась без конкурентных выборов

В Бурятии не допустили до выборов выдвиженца от КПРФ, который мог восприниматься как единственный сильный оппонент врио губернатора, ставленника федерального центра Алексея Цыденова. После попыток прохождения муниципального фильтра популярный в регионе коммунист Вячеслав Мархаев все-таки был "отфильтрован" избиркомом.

Избирательная комиссия Бурятии зарегистрировала трех кандидатов на пост главы на предстоящих в сентябре выборах - это Алексей Цыденов ("Единая Россия"), Сергей Дорош (ЛДПР) и Батодалай Багдаев ("Коммунисты России"). Отказано в регистрации из-за нехватки подписей в листах поддержки кандидата - Вячеславу Мархаеву (КПРФ), сообщает ТАСС со ссылкой на представителя республиканского избиркома.

Как сообщало Накануне.RU, Мархаев уже давно обвинял команду врио в административном давлении на муниципальных депутатов, в Улан-Удэ собирались митинги за честные и конкурентные выборы. Позже Мархаев заявил о том, что ему удалось пройти муниципальный фильтр, и выразил благодарность поддержавшим его депутатам, которые, как сообщается, отдали свои подписи, "несмотря на жёсткий прессинг со стороны административной вертикали". Однако затем появилась информация о том, что он сдал в числе подписей и "сдвоенные" — поддержавшие его муниципалы подписывались и за других кандидатов.

митинг, протест, пикет(2019)|Фото: Фото: Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.09.2017 22:41 Мск Предварительные итоги выборов главы Бурятии: "единоросс" Алексей Цыденов побеждает с результатом в 87%
Ранее 31.07.2017 06:00 Мск ЭИСИ проанализировал уровень конкуренции в губернаторских кампаниях
Ранее 28.07.2017 13:05 Мск ЦИК призвали разобраться в "злоупотреблениях" при прохождении муниципального фильтра в Бурятии
Ранее 26.07.2017 06:12 Мск Все 16 губернаторских кампаний пройдут по неконкурентному сценарию

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.07.2017 02:19 Мск Главный оппонент Цыденова на бурятских выборах обратился с открытым письмом к Путину


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5797

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды