25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика Сибирский ФО

Цыденову отфильтровали основного соперника: Бурятия осталась без конкурентных выборов

В Бурятии не допустили до выборов выдвиженца от КПРФ, который мог восприниматься как единственный сильный оппонент врио губернатора, ставленника федерального центра Алексея Цыденова. После попыток прохождения муниципального фильтра популярный в регионе коммунист Вячеслав Мархаев все-таки был "отфильтрован" избиркомом.

Избирательная комиссия Бурятии зарегистрировала трех кандидатов на пост главы на предстоящих в сентябре выборах - это Алексей Цыденов ("Единая Россия"), Сергей Дорош (ЛДПР) и Батодалай Багдаев ("Коммунисты России"). Отказано в регистрации из-за нехватки подписей в листах поддержки кандидата - Вячеславу Мархаеву (КПРФ), сообщает ТАСС со ссылкой на представителя республиканского избиркома.

Как сообщало Накануне.RU, Мархаев уже давно обвинял команду врио в административном давлении на муниципальных депутатов, в Улан-Удэ собирались митинги за честные и конкурентные выборы. Позже Мархаев заявил о том, что ему удалось пройти муниципальный фильтр, и выразил благодарность поддержавшим его депутатам, которые, как сообщается, отдали свои подписи, "несмотря на жёсткий прессинг со стороны административной вертикали". Однако затем появилась информация о том, что он сдал в числе подписей и "сдвоенные" — поддержавшие его муниципалы подписывались и за других кандидатов.

митинг, протест, пикет(2019)|Фото: Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Цыденову отфильтровали основного соперника: Бурятия осталась без конкурентных выборов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.09.2017 22:41 Мск Предварительные итоги выборов главы Бурятии: "единоросс" Алексей Цыденов побеждает с результатом в 87%
Ранее 31.07.2017 06:00 Мск ЭИСИ проанализировал уровень конкуренции в губернаторских кампаниях
Ранее 28.07.2017 13:05 Мск ЦИК призвали разобраться в "злоупотреблениях" при прохождении муниципального фильтра в Бурятии
Ранее 26.07.2017 06:12 Мск Все 16 губернаторских кампаний пройдут по неконкурентному сценарию

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.07.2017 02:19 Мск Главный оппонент Цыденова на бурятских выборах обратился с открытым письмом к Путину

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды