18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Губернаторские выборы подошли к отсеву

В регионах, где намечались наиболее конкурентные губернаторские выборы, главные соперники врио глав не будут зарегистрированы кандидатами.

Так, севастопольский избирком откажет в регистрации экс-депутату Верховной рады Украины Вадиму Колесниченко. В комиссии сообщили, что Колесниченко направлено уведомление о недостатках в его документах, которых достаточно для отказа. Он подал необходимые подписи 12 муниципальных депутатов, но собраны они были не в восьми, как того требует законодательство, а в семи муниципалитетах.

Колесниченко подтвердил это, однако считает их достаточными для преодоления муниципального фильтра и уже подал в избирком свои возражения. По словам кандидата, севастопольский закон о выборах губернатора противоречит постановлению Конституционного суда от 2012 года о том, что при установлении "нормы поддержки кандидата на должность губернатора" необходимо исходить из "конкретных условий" развития партийно-политических отношений в субъекте.

"В Севастополе около 64% муниципальных депутатов из “Единой России”, им запрещали подписывать листы поддержки за ненужных кандидатов. Поэтому норма — 12 подписей из 8 муниципалитетов — противоречит постановлению КС и должна быть отменена в момент принятия",— считает Колесниченко.

Также избирком откажет выдвиженцу партии "Народ против коррупции" Виктору Резанову, который представил "листы поддержки" без подписей муниципалов. В то же время Дмитрий Овсянников будет зарегистрирован завтра. Уже зарегистрированы кандидаты от КПРФ и ЛДПР Роман Кияшко и Илья Журавлев. Во вторник удостоверения кандидатов получат Иван Ермаков ("Патриоты России") и Николай Кряжев (Коммунистическая партия социальной справедливости). Реальным конкурентом Овсянникова считался только господин Колесниченко. Крымский общественник и юрист Александр Талипов напомнил, что в законе о выборах губернатора Севастополя был установлен максимальный муниципальный фильтр. По его мнению, он сделал "практически невозможным" участие в выборах независимых кандидатов.

Прием документов в Севастополе завершился 16 июля, в тот же день закончил принимать документы кандидатов и избирком Бурятии. Конкурент врио губернатора Алексея Цыденова кандидат от КПРФ Вячеслав Мархаев, являющийся сенатором от Иркутской области, признавал, что сдал в числе подписей и "сдвоенные" — поддержавшие его муниципалы подписывались и за других кандидатов.

В Калининградской области срок подачи документов кандидатами в губернаторы истек 21 июля. К этому времени успели получить регистрацию врио главы области Антон Алиханов, депутат облдумы, первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин, выдвиженец ЛДПР Евгений Мишин. Представительница партии "Зеленые" Екатерина Тимофеева сдала подписи муниципалов в последний день. Избирком региона уже объявил, что откажет в регистрации выдвиженцу КПСС Владимиру Султанову.

В 11 из 16 регионов, где проходят прямые губернаторские выборы, срок сдачи документов кандидатами завершится 26 июля, в Белгородской области — 31 июля. В нескольких субъектах реальные конкуренты врио губернаторов объявили о невозможности пройти муниципальный фильтр — в Свердловской области мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман ("Яблоко"), в Пермском крае экс-депутат заксобрания Константин Окунев (партия "Города России"), пишет газета "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Губернаторские выборы подошли к отсеву

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС