17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цена покраски МДФ здесь - http://remont.youdo.com/decorator/tree/tag/mdf/.


Главный оппонент Цыденова на бурятских выборах обратился с открытым письмом к Путину

Лидер бурятского обкома КПРФ Вячеслав Мархаев обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину.

Его обращение распространила партия. Сенатор от Иркутской области пожаловался на нарушение федерального законодательства. "В Бурятии никогда еще транзит власти от одного представителя "ЕР" к другому — такому же приезжему варягу, мало известному в республике человеку — не сопровождался таким количеством нарушений федерального законодательства, прямого попрания конституционных прав сотен тысяч жителей республики, полной дискредитацией выборов как акта народного волеизъявления".

Как считает Мархаев, в нарушениях виновата действующая администрация врио главы Бурятии Алексея Цыденова и местное отделение партии "Единая Россия".

"В ходе идущей избирательной кампании мы столкнулись с циничным по своей форме запретительным механизмом, не позволяющим проводить в регионах открытые и свободные выборы главы, не допускающим ни малейшей политической конкуренции", - пишет в своем обращении сенатор.

Всему виной, как считает лидер бурятского обкома КПРФ – муниципальный фильтр, который "был задуман для отсева идущих во власть случайных людей – на самом деле стал способом отсечения всех народных кандидатов, не согласованных администрациями".

"В Бурятии данная система в полной мере обнажила ущербность и трусость действующей власти. Назначенный президентом России Путиным врио Цыденов демонстрирует неспособность или нежелание гарантировать в Бурятии соблюдение норм Конституции Республики Бурятия и Российской Федерации, прав и свобод граждан, обеспечить проведение честных и свободных выборов и формирование власти, пользующейся доверием и поддержкой народа республики. Об этом свидетельствуют не прекращающиеся с начала избирательной кампании протестные акции граждан Бурятии и общественных движений, выступающих против беззакония власти, чиновничьего произвола и цинизма", – говорится в обращении Мархаева.

митинг, протест, пикет(2019)|Фото: Фото: Накануне.RU

По его словам, на депутатов районного уровня в девяти районах Бурятии было оказано жесткое административное давление. "Их заставили отдать свои подписи в пользу другого кандидата. Таким образом, муниципальный фильтр превратился в политическую дубину, с помощью которой меня хотят не допустить на выборы главы Республики Бурятия", – отметил сенатор.

При этом Мархаев призвал Алексея Цыденова и всех ответственных за выборы "провести их в соответствии с буквой и духом закона, не лишать многонациональный народ Бурятии права свободного выбора".

Как сообщало Накануне.RU, ранее Мархаев заявил о том, что ему удалось пройти муниципальный фильтр, и выразил благодарность поддержавшим его депутатам, которые, как сообщается, отдали свои подписи, "несмотря на жёсткий прессинг со стороны административной вертикали". Однако позже появилась информация о том, что конкурент врио губернатора Алексея Цыденова Вячеслав Мархаев признавал, что сдал в числе подписей и "сдвоенные" — поддержавшие его муниципалы подписывались и за других кандидатов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Главный оппонент Цыденова на бурятских выборах обратился с открытым письмом к Путину

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.09.2017 22:41 Мск Предварительные итоги выборов главы Бурятии: "единоросс" Алексей Цыденов побеждает с результатом в 87%
Ранее 31.07.2017 06:00 Мск ЭИСИ проанализировал уровень конкуренции в губернаторских кампаниях
Ранее 28.07.2017 13:05 Мск ЦИК призвали разобраться в "злоупотреблениях" при прохождении муниципального фильтра в Бурятии
Ранее 26.07.2017 06:12 Мск Все 16 губернаторских кампаний пройдут по неконкурентному сценарию
Ранее 25.07.2017 18:43 Мск Цыденову отфильтровали основного соперника: Бурятия осталась без конкурентных выборов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды