27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Екатеринбурге осуждены члены "ОПГ Клока", в том числе литовский киллер Замольскис

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга сегодня вынес приговор членам ОПГ Ромасу Замольскису, Михаилу Клоку и Валерию Поварову. Всех троих отправили в колонию.

Напомним, Замольскису инкриминировался незаконный оборот оружия, разбой, кража, грабеж, приготовление к преступлению, а также убийство. Клок обвинялся в убийстве и приготовлении к преступлению. Поваров – в убийстве, приготовлении к преступлению, мошенничестве и пособничестве в преступлении. Кроме того, все трое обвинялись в покушении на убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом – с использованием гранаты, которую взорвали у окна дома жертвы. Также Замольскис и Поваров обвинялись в совершении ряда иных тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщало Накануне.RU, в ходе следствия выяснилось, что ОПГ создал ранее неоднократно судимый Клок – в дальнейшем он лично руководил бандой, которую отличали четкое распределение ролей между участниками при подготовке и совершении преступлений, а также их тщательное планирование. Участники использовали шапки-маски с прорезями для глаз, перчатки, чтобы не оставлять следов пальцев рук на месте преступления, а с целью лишения потерпевших возможности оказать сопротивление использовали пластмассовые хомуты для фиксации их рук и ног. Кроме этого, участники ОПГ использовали абонентские номера сотовых телефонов, зарегистрированные на других людей, меняли сим-карты, при совершении преступлений использовали радиостанции и для конспирации при разговорах пользовались псевдонимами.

Только за время преступной деятельности бандитов с июля 1999 по октябрь 2004 года ими были спланированы и совершены четыре грабежа, восемь краж, мошенничество и другие преступления. В ходе расследования обнаружились и другие факты преступной деятельности Замольскиса и других его подельников: так, в 2003 году они напали на магазин часов "Студия времени", откуда похитили дорогие швейцарские часы, при этом Замольскис угрожал женщине-сторожу и применил к ней насилие. Также соучастники неоднократно похищали специальную автомобильную технику с охраняемых площадок.

Примечательно, что Ромас Замольскис длительное время находился в международном розыске за совершение преступлений на территории Литовской республики. Уже находясь в России, в 2003 году он был осужден под другими анкетными данными под фамилией Балтачев. Правоохранительными органами Замольскис был задержан в ходе проведенной спецоперации в 2014 году.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, Ромас Замольскис приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Михаил Клок – к 4 годам колонии строгого режима, Валерий Поваров – к 11 годам колонии строгого режима.

Как сообщили Накануне.RU в Свердловском областном суде, также в пользу потерпевших супругов Касяновых взыскана компенсация морального вреда с Замольскиса и Поварова по 1 млн руб., с Клока – 600 тыс. руб.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете России по Свердловской области, в общей сложности в состав ОПГ входило восемь человек. Кроме того, для отдельных преступлений участниками организованной группы привлекались не входящие в ее состав пять человек. Большинство из них в настоящее время уже осуждены, в отношении одного уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с розыском.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.01.2023 14:14 Мск Свердловский облсуд отклонил апелляцию адвоката "литовского киллера" Замольскиса
Ранее 21.11.2022 09:37 Мск В Екатеринбурге суд отказался выпустить из колонии "литовского киллера" Замольскиса
Ранее 01.09.2016 12:39 Мск Литовского киллера Замольскиса, осужденного на 16 лет "строгача", в екатеринбургском СИЗО одолели комары

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.06.2016 09:50 Мск Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга назначил дату приговора литовскому киллеру Замольскису
Ранее 10.03.2016 11:45 Мск В Екатеринбурге стартовал судебный процесс над жестоким литовским киллером из 90-х: вместе с ним на скамье подсудимых два члена ОПГ
Ранее 28.05.2015 16:29 Мск Задержанный в Екатеринбурге киллер попросил лишить его литовского гражданства
Ранее 09.12.2014 10:01 Мск Задержанный в Екатеринбурге жестокий киллер из 90-х Замольскис находится в больнице ИК: привязан к кровати и обездвижен
Ранее 20.08.2014 12:13 Мск Литва требует экстрадиции киллера Замольскиса

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС