06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Задержанный в Екатеринбурге жестокий киллер из 90-х Замольскис находится в больнице ИК: привязан к кровати и обездвижен

Уроженец Литвы 44-летний Ромас Замольскис, широко известный в криминальных кругах, находящийся в розыске более 10 лет как один из самых опасных преступников и задержанный летом этого года в Екатеринбурге, содержится в больнице ИК-2 в уральской столице привязанным к кровати. Официально причина такого решения не озвучивается - на то были основания у лечащего врача, однако по неподтвержденным данным, опасный киллер пытался покончить с собой, передает корреспондент Накануне.RU.

"Он был зафиксирован по решению медика и военно-врачебной комиссии, по решению психиатра. У лечащего врача есть основания для этого. Он до сих пор находится в этом положении. Решение о том, сколько он так пробудет, будет принимать его лечащий врач. Видимо, для этого есть медицинские основания. Диагноз мы сказать не можем, не имеем права - это закон", - прокомментировали ситуацию корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

По неподтвержденной информации, такие меры были приняты из-за того, что Замольскис пытался покончить с собой.

Напомним, Ромас Замольскис был задержан 15 августа в Екатеринбурге сотрудниками отдела по борьбе с оргпреступностью свердловского полицейского главка при поддержке бойцов СОБРа. Киллер находился в международном розыске по подозрению в совершении особо тяжких преступлений, в том числе разбойных нападений на инкассаторов и убийств работников правоохранительных органов. По данным фактам возбуждено и расследуется ряд уголовных дел.

При проведении спецоперации нелегальный житель Среднего Урала, а Замольскис находился в Екатеринбурге по поддельным документам, оказал вооруженное сопротивление, спецназ вынужден был применить табельное оружие. В результате он получил несколько огнестрельных ранений и некоторое время находился под усиленной охраной полицейских из СОБРа в одном из медицинских учреждений. 

Полиция искала Замольскиса с 2001 года, когда ему удалось бежать во время операции по освобождению заложников в Панявежисе. Замольскис и убитый во время операции по освобождению заложников его сообщник 25-летний Виргиниюс Савицкис подозреваются в убийстве трех человек в Каунасе и в покушении на сотрудников полиции в Вильнюсе, Каунасе и Панявежисе. Также есть предположение, что эти преступники в Вильнюсе возле магазина Maxima ранили инкассатора банка и похитили около 70 тыс. литов.

Ранее суд признал, что оба подозреваемых совершили тяжкие преступления, и постановил отправить их на принудительное лечение в психиатрическую больницу по причине их невменяемости.

В Свердловской области Замольскис обвиняется в покушении на убийство и убийстве.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Задержанный в Екатеринбурге жестокий киллер из 90-х Замольскис находится в больнице ИК: привязан к кровати и обездвижен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.09.2016 12:39 Мск Литовского киллера Замольскиса, осужденного на 16 лет "строгача", в екатеринбургском СИЗО одолели комары
Ранее 06.06.2016 11:02 Мск В Екатеринбурге осуждены члены "ОПГ Клока", в том числе литовский киллер Замольскис
Ранее 01.06.2016 09:50 Мск Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга назначил дату приговора литовскому киллеру Замольскису
Ранее 10.03.2016 11:45 Мск В Екатеринбурге стартовал судебный процесс над жестоким литовским киллером из 90-х: вместе с ним на скамье подсудимых два члена ОПГ
Ранее 28.05.2015 16:29 Мск Задержанный в Екатеринбурге киллер попросил лишить его литовского гражданства

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.08.2014 12:13 Мск Литва требует экстрадиции киллера Замольскиса

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды