16 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Троих членов ОПГ судят в Екатеринбурге: на счету банды грабежи, кражи и покушение

В Екатеринбурге готовится суд над участниками организованной преступной группы. Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, на скамье подсудимых оказались Ромас Замольскис, Михаил Клок и Валерий Поваров – всех их обвиняют в совершении тяжких преступлений.

Как выяснилось в ходе следствия, ОПГ создал ранее неоднократно судимый Клок – в дальнейшем он лично руководил бандой, которую отличали четкое распределение ролей между участниками при подготовке и совершении преступлений, а также их тщательное планирование.

"Участники использовали шапки-маски с прорезями для глаз, перчатки, чтобы не оставлять следов пальцев рук на месте преступления, а с целью лишения потерпевших возможности оказать сопротивление использовали пластмассовые хомуты для фиксации их рук и ног. Кроме этого, участники ОПГ использовали абонентские номера средств сотовой связи, зарегистрированные на других людей, меняли сим-карты сотовых телефонов, при совершении преступлений использовали радиостанции и для конспирации при разговорах пользовались псевдонимами", - рассказали в прокуратуре.

билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU

Как добавили в ведомстве, только за время преступной деятельности бандитов с июля 1999 по октябрь 2004 года ими были спланированы и совершены четыре грабежа, восемь краж, мошенничество и другие преступления. Следствием также было установлено, что Замольскис, Клок и Поваров в 2004 году покушались на убийство жителя Екатеринбурга, взорвав боевую гранату возле окна его квартиры в доме на улице Крауля.

В ходе расследования обнаружились и другие факты преступной деятельности Замольскиса и других его подельников: так, в 2003 году они напали на магазин часов "Студия времени", откуда похитили дорогие швейцарские часы, при этом Замольскис угрожал женщине-сторожу и применил к ней насилие. Также соучастники неоднократно похищали специальную автомобильную технику с охраняемых площадок.

билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Примечательно, что Ромас Замольскис длительное время находился в международном розыске за совершение преступлений на территории Литовской республики. Уже находясь в России, в 2003 году он был осужден под другими анкетными данными под фамилией Балтачев. Правоохранительными органами Замольскис был задержан в ходе проведенной спецоперации в 2014 году", - отметили в прокуратуре.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ по Свердловской области, он незаконно проживал в России с 2002 года, а всего в состав ОПГ входили восемь человек. Большинство из них уже осуждены, один объявлен в розыск.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС