25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: http://remont.youdo.com/repair/office/, гарантии.
Закажите ремонт духовок на YouDo


Семен Спектор высказался против запрета антифашистской выставки в УрФУ: "Этим большого добра не достигнуто"

Почетный житель Свердловской области и Екатеринбурга Семен Спектор, врач и председатель Свердловской областной ассоциации бывших узников гетто и нацистских концлагерей, не поддержал запрет антифашистской выставки, проходившей в Уральском федеральном университете. Такое заявление общественник дал после окончания заседания комиссии Общественной палаты по проблемам общественной безопасности и экспертизы, прошедшего в минувший понедельник, передает корреспондент Накануне.RU.

Спектор заявил: "То, что запретили антифашистскую выставку, – я считаю, что этим большого добра не достигнуто. Вы молодые люди, вы мало еще видели жизни". Семен Спектор уделил внимание необходимости правильного воспитания молодежи: "Молодежь надо воспитывать. Молодежь у нас хорошая. Но ее надо воспитывать... Надо быть патриотами государства. У нас государство замечательное. Но воспитание молодежи - архинеобходимо".

Спектор в пятилетнем возрасте вместе с семьей попал в зону немецкой оккупации. Там ему пришлось пережить ужасы жизни в гетто. Только своевременный приход советских войск в 1944 спас тогда семью. За годы своей жизни Семен Спектор отметился многими добрыми делами для жителей Свердловской области: самоотверженной работой в госпитале, депутатской деятельностью, бдительным вниманием к теме патриотического воспитания. Общественник награжден международным орденом "Рыцарь Белого Креста", медалью "За доблестный труд", орденами "Дружбы народов" и "За заслуги перед отечеством" IV степени, "Почетный знак советского комитета ветеранов войн" и званием "Заслуженный врач РСФСР".

Напомним, скандал разгорелся, когда в УрФУ "по-звонку" сняли выставки о Великой Отечественной войне, посчитав их "фашистскими". Как оказалось, "донос" в ректорат написал один из доцентов университета Юрий Окуловский, имеющий довольно радикальные убеждения. В настоящее время преподаватель готовит петицию на имя ректора УрФУ Виктора Кокшарова, в которой просит "наказать виновных". Одновременно с этим, ряд других преподавателей вуза готовят другую петицию, в которой просят объявить вуз "вне политики". Студенты УрФУ высказались против "закрытия" выставки и записали видеобращение, подписи за возвращение экспозиции были переданы в ректорат вуза.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.11.2015 11:53 Мск Фашизма не нашли: выставка "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности" открылась в ОДО Екатеринбурга
Ранее 23.10.2015 09:25 Мск В Екатеринбурге cо второго раза открылась выставка о Великой Отечественной войне, которую в УрФУ посчитали "фашистской"
Ранее 22.10.2015 08:43 Мск Запрещенная в УрФУ антифашистская выставка о Великой Отечественной войне откроется в колледже им.Ползунова
Ранее 16.10.2015 09:47 Мск РВИО вынесло свой вердикт по выставке в УрФУ: экспозиция соответствует представлениям исторической науки. СКАН
Ранее 15.10.2015 11:31 Мск Скандал с запретом антифашистской выставки в УрФУ дошел до Общественной палаты. "Нарушаются конституционные права граждан!"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.10.2015 15:39 Мск Студенты УрФУ передали в ректорат подписи в защиту выставки о Великой Отечественной войне
Ранее 09.10.2015 15:34 Мск Докатились! В УрФУ появился "Антимайдан": студенты записали обращение, где высказались против закрытия выставки о Великой Отечественной войне
Ранее 09.10.2015 07:30 Мск УрФУ просят объявить "вне политики", но лекции об "аннексии Крыма" и "антисоветские" конференции в расчет не берутся?
Ранее 08.10.2015 07:00 Мск Дно Уральского федерального университета. Кто настраивает студентов против "колорадов" и "ватников"?
Ранее 07.10.2015 10:48 Мск Скандал в УрФУ второй день не выходит из федеральной повестки: в вузе по-прежнему "отмалчиваются"
Ранее 06.10.2015 21:30 Мск "Это за гранью добра и зла!" Скандал с закрытием выставок о Великой Отечественной войне в УрФУ дошел до федеральных каналов
Ранее 06.10.2015 13:17 Мск Организаторы выставки о Великой Отечественной войне пожаловались полпреду и губернатору


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды