03 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/perm/mebel/tag/holodilniki/ - подробное описание.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/voditel/, отзывы.


Организаторы выставки о Великой Отечественной войне пожаловались полпреду и губернатору

Организаторы выставки о Великой Отечественной войне в Уральском федеральном университете - представители свердловского отделения общественного движения "Суть времени" - написали обращение против закрытия экспозиции на имя полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Об этом Накануне.RU сообщили сами общественники.

В вузе выставку посчитали "фашистской" и сняли, так и не разобравшись. "Сегодня в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и полпреда Уральского Федерального округа Игоря Холманских были переданы наши официальные обращения по ситуации. Надеемся, что руководство области и региона примет меры и не допустит повторения подобных ситуаций в будущем", - уточнили общественники.

выставка, вторая мировая война|Фото: Накануне.RU

выставка, вторая мировая война|Фото: Накануне.RU

В обращении активисты подчеркнули, что подобные действия руководства УрФУ они считают оскорблением памяти о Великой Отечественной войне.

антифашистская выставка в УрФУ|Фото:http://artemijv.livejournal.com/

"Нам непонятно, как такое могло произойти в год 70-летия Победы, в государственном университете. Просим Вас публично высказать отношение к данному событию, и принять необходимые меры, чтобы подобные ситуации в столице Урала, опорного края державы, были в принципе невозможны. Кроме того, нам представляется важным, чтобы патриотические выставки "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности" и "Связь времен: мы наследники победителей" увидели как можно больше уральцев. В данный момент, из-за решения ректората университета, этой возможности у них нет. Выражаем надежду, что в городе и области найдутся площадки, более адекватно и патриотично настроенные, чем УрФУ им.Ельцина", - говорится в документе.

В УрФУ ситуацию официально так и не прокомментировали. 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.11.2015 11:53 Мск Фашизма не нашли: выставка "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности" открылась в ОДО Екатеринбурга
Ранее 23.10.2015 09:25 Мск В Екатеринбурге cо второго раза открылась выставка о Великой Отечественной войне, которую в УрФУ посчитали "фашистской"
Ранее 22.10.2015 08:43 Мск Запрещенная в УрФУ антифашистская выставка о Великой Отечественной войне откроется в колледже им.Ползунова
Ранее 16.10.2015 09:47 Мск РВИО вынесло свой вердикт по выставке в УрФУ: экспозиция соответствует представлениям исторической науки. СКАН
Ранее 15.10.2015 11:31 Мск Скандал с запретом антифашистской выставки в УрФУ дошел до Общественной палаты. "Нарушаются конституционные права граждан!"
Ранее 13.10.2015 11:36 Мск Семен Спектор высказался против запрета антифашистской выставки в УрФУ: "Этим большого добра не достигнуто"
Ранее 12.10.2015 15:39 Мск Студенты УрФУ передали в ректорат подписи в защиту выставки о Великой Отечественной войне
Ранее 09.10.2015 15:34 Мск Докатились! В УрФУ появился "Антимайдан": студенты записали обращение, где высказались против закрытия выставки о Великой Отечественной войне
Ранее 09.10.2015 07:30 Мск УрФУ просят объявить "вне политики", но лекции об "аннексии Крыма" и "антисоветские" конференции в расчет не берутся?
Ранее 08.10.2015 07:00 Мск Дно Уральского федерального университета. Кто настраивает студентов против "колорадов" и "ватников"?
Ранее 07.10.2015 10:48 Мск Скандал в УрФУ второй день не выходит из федеральной повестки: в вузе по-прежнему "отмалчиваются"
Ранее 06.10.2015 21:30 Мск "Это за гранью добра и зла!" Скандал с закрытием выставок о Великой Отечественной войне в УрФУ дошел до федеральных каналов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды