23 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Не забудьте выключить обогреватель

Зураб Жвания задохнулся. Его некролог – на первых полосах мировых изданий. Все обсуждают. Было это убийством или все-таки несчастным случаем? На руку ли это Саакашвили? Какова вообще теперь судьба "розовой" революции? Мало говорят о другой стороне вопроса – что же конкретно стало причиной смерти этого патриота Грузии, борца за кавказскую демократию?

А ведь стал ей простой обогреватель. Почти такой же, как те, что в морозы расставляют в своих квартирах многие граждане России. И, если есть у грузинского энергетического кризиса лицо, то это посмертная маска господина Жвании.
Настоящий факт, наверное, стоило бы учесть политикам, ломающим голову над тем, что делать со звездно-полосатыми Грузией, Украиной или Молдавией. Ведь этим с позволения сказать субъектам международного права еще не начали перекрывать газ, а вон глядишь, уже не выдерживают обогреватели.

Любопытно, что словно в развитие темы, накануне была обстреляна и выведена тем самым из строя ЛЭП, по которой Грузия получает электричество из России. Возможно, конечно, что Тбилиси пытается сам себе организовать провокацию, а следовательно, и  повод для нападения на Абхазию. Но у любого здравомыслящего человека возникнет вопрос – как, мы еще, оказывается, поставляем им электроэнергию?
Правда, кто-то сразу объяснит – ведь, скажем, в числе инаугураторов Ющенко был и Анатолий Борисович Чубайс со всеми своими правыми силами и вытекающими последствиями. Так чего же вообще хотеть-то? Хочется, однако ж, некоторой ясности. В первую очередь в том, что касается будущего нашей страны.

А оно сегодня обсуждается в мире как-то чаще даже, чем в самой России. И почти так же агрессивно, как будущее, скажем, Ирака или Ирана.
Политологи из московского центра Карнеги на страницах своего обозрения сигнализируют в Центр, что "Россия – не Украина", мол, тут все так просто не получится. "Независимая Газета" отчитывается – дескать, провели опрос – русские бабки недовольны льготами, ругают даже Путина иногда, но жить на "бабки" американские по украинскому сценарию не хотят. А хотят олигархов под суд, восстановления промышленности и обороны. Экие у нас пенсионеры недемократичные, оказывается! Не от того ли, что кое-кто из них еще на Рейхстаге расписывался?

Ну, так вот чтобы бабушки знали - немецкая пресса сегодня гадает, отважится ли Шредер праздновать победу над фашизмом в Москве? А японская – решится ли Коидзуми на ответный визит вслед за путинским? А американская – потребует ли их президент от нашего контроля над ядерными объектами, с которых, как утверждает "Тайм", регулярно что-нибудь воруют?
Еще удивительнее вновь прорезавшийся интерес к чеченской теме. Начиная с декабря ее греют, будто на той самой газовой конфорке, хотя вроде бы никаких новых поводов нет. Американская телекомпания СиБиЭс в программе "48 часов" показывает эксклюзивную пленку из Беслана. На ней запечатлено посещение захваченной школы Русланом Аушевым. Кадры сняты боевиками на бытовую камеру. Через весь экран – набранная ими надпись - "День Веселья". Боевики выдают Аушеву часть заложников и показывают лежащую под окном гору мертвых тел. СиБиЭс утверждает, что пленка была найдена детьми на обломках школы. Но бесланцы, якобы, захотели, чтобы ее в первую очередь показали в Америке. Чуть погодя, четвертый канал британского телевидения демонстрирует свой эксклюзив – интервью с Басаевым. Он тоже так захотел. О предложенном Масхадовым перемирии взахлеб рассказывают все остальные и "Коммерсант" подключился.  А российские газеты со ссылкой на силовиков предупреждают о самой масштабной за последнее время переброске наемников на Кавказ.

Смерть Зураба Жвании будет расследовать ФБР. Виктор Ющенко посетит Вашингтон в апреле с официальным визитом. Гражданка Канады и по совместительству президент Латвии, Вике-Фрейберге проводит свою социальную реформу - повышает пенсии ветеранам СС.
Скажите, у нас что-нибудь осталось, кроме Господа Бога и не выключенного обогревателя?...

Теги:


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС