27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/foreign/audi/r8/ - подробное описание здесь.
Бытовой ремонт: http://perevozki.youdo.com/cars/tankers/ здесь.


Аналитика все материалы

Югра в ожидании большого биатлона

В конце марта в Ханты-Мансийске завершится мировой биатлонный сезон. Финал Кубка мира-2009 станет очередным этапом подготовки к очень важному событию в жизни Югры - чемпионату мира по биатлону, который пройдет в 2011 году. Пока же в округе согласовывают последние вопросы по предстоящему турниру. О том, кто из спортсменов приедет в Ханты-Мансийск, кроме мировых звезд биатлона, между кем развернется основная борьба за медали на югорских трассах и возможны ли в этом году неожиданности, в интервью Накануне.RU рассказал исполнительный директор оргкомитета по подготовке и проведению в Югре этапов Кубка мира по биатлону в 2009 и 2010 годах, чемпионата мира по биатлону 2011 года Николай Бондарев.

Вопрос: Расскажите о том, как проходит подготовка к соревнованиям, чего ждать в этом году?

Николай Бондарев: Недавно прошел оргкомитет в городской администрации, при правительстве округа. Проходят совещания в рабочих группах, согласовываются последние вопросы. Все идет согласно утвержденному плану. В этом году Ханты-Мансийский Центр лыжного спорта не ожидает кардинальных перемен, однако некоторые новшества организаторы все же готовят. Так, с целью повышения уровня безопасности, внесены изменения в траекторию трассы, улучшены условия ее прохождения.

Сейчас в исполнительную дирекцию оргкомитета поступают заявки от команд и средств массовой информации, а в ближайшее время поступят в продажу билеты на соревнования. Популярность биатлона возрастает с каждым годом, успехи российских биатлонистов очень впечатляют, и естественно, что в Ханты-Мансийске интрига за Кубок мира будет очень напряженной.

Вопрос: Есть ли какие-либо прогнозы: много ли зрителей посетят соревнования по сравнению с прошлыми годами?

карта ханты-мансийский автономный округ-югра хмао ханты-мансийск | Фото: wgeo.ruНиколай Бондарев: Мы не ожидаем меньшего количества зрителей, думаем, что их количество будет даже еще больше, чем в прошлом году. Ханты-Мансийск находится в географическом центре России, удобно подъехать как с запада так и с востока, и даже с Дальнего Востока уже звонят, узнают и по гостиничным местам, и по билетам. Одним словом, мы рассчитываем, что зрителей будет больше. В связи с этим принято решение на будущий год к чемпионату мира увеличивать трибуны и реконструировать стадион.

Вопрос: Как готовятся встретить югорских биатлонистов на родине?

Николай Бондарев: Конечно, мы их ждем с нетерпением, все-таки это наши спортсмены. Гостеприимно встречать будем всех, особенную программу для наших не делаем, потому что впереди у биатлонистов четыре дня напряженных гонок и свободного времени у них особо нет. Тем не менее, запланированы несколько встреч в школах города со звездами мирового биатлона, это могут быть как российские спортсмены, так и из других стран.

Вопрос: Кого можно назвать главными фаворитами предстоящих соревнований? Возможны ли какие-либо неожиданности?

Николай Бондарев: Вот чем интересен биатлон – он интересен тем, что до последнего выстрела, до последних 50 метров невозможно предугадать чемпиона. Я думаю, главная интрига развернется в борьбе между Россией и Германией, плюс нынче хорошо выступают австрийцы и норвежцы. Не стоит забывать, что возможны и неожиданности. В свое время спортсменка Екатерина Дафовска, выступавшая у нас на "Ханты-Мансийской лыжне", стала олимпийской чемпионкой. Приятные Екатерина Юрьева | Фото:vsesmi.ruнеожиданности – это нормально, этого мы ждем и от нашей команды. Ведь раньше югорская биатлонистка Света Слепцова или спортсменка из Чайковского Катя Юрьева не были в основном составе, а сейчас выступают очень хорошо. Тем и интересен этот вид спорта – своей непредсказуемостью.

Вопрос: Как бы Вы оценили выступления наших биатлонистов на предыдущих этапах Кубка мира?

Николай Бондарев: Давать оценку, конечно, лучше всего тренерам, но я бы сказал, что выступление можно назвать успешным. Нельзя говорить, что, мол, на каком-то этапе выступили не совсем удачно, как хотелось бы. Соперники у нас непростые – элита мирового биатлона. К тому же наши запасные хорошо проявляют себя, если кто-то подустал из основных спортсменов – есть, кому их достойно заменить. У нас в городе все любят биатлон и уверены, что выступление можно оценить положительно.

Вопрос: В 2011 году в Югре пройдет чемпионат мира по биатлону. Как в автономном округе готовятся к этому событию и чего ждут от него?

ханты-мансийск правительство администрация автономного округа флаги россии хмао | Фото: Накануне.ruНиколай Бондарев: Вначале нужно сказать, что это не единственное значимое спортивное событие в автономном округе в ближайшие два года. Так, в 2010 году у нас будет всемирная шахматная олимпиада – в Ханты-Мансийск приедут спортсмены из 160 стран. А в 2011 году пройдет чемпионат мира по биатлону. И вот к этим двум событиям и столица Югры и вся территория округа уже начали подготовку. Строятся новые гостиницы, в прошлом году началась реконструкция стадиона и в этом году она будет продолжаться. Увидим что-то новое, интересное, более удобное как для зрителей, так и для спортсменов. Одним словом, готовимся.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2639

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды