04 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Аргентинцы "забыли выйти из раздевалки" и сенсационно проиграли саудитам

Хорошо, конечно, что сенсацию сотворили те, от кого ее не ждал никто. Вы же помните Саудовскую Аравию в России четыре года назад? Ну вот... А больше ее никто из нас и не видел. В первом же тайме она выглядела так, что лучше бы и дальше не видеть.

Но андердог должен поймать свой момент, который у него обязательно будет в любом матче. Саудиты его поймали, когда аргентинцы забыли выйти из раздевалки. В принципе сценарий того, что фаворит забудет появиться на поле, не такой уж и сенсационный. Ведь да, 1:0, правда, гол с пенальти, но еще три гола отменены из-за офсайдов, соперника же вообще видно не было, Аргентина боролась с судьями и офсайдами весь первый тайм.

Но так бывает и надо уметь держать удар, а с этим у аргентинцев возникли проблемы. Причем, уже не в первый раз у этого поколения. А знаете почему? Потому что Месси не боец. Да, он футболист, но не боец, ровно за это я его терпеть не могу, особенно когда его сравнивают с Марадоной. Тренеру не хватило духа его поменять после даже первого пропущенного гола, поэтому он пытался вести игру и исполнять стандарты, но от него настоящего в такие минуты остается только бледная тень.

Матч сборной Аргентины и Саудовской Аравии на ЧМ-2022(2022)|Фото: Reuters / Carl Recine

С таким Месси Аргентина не впервые выглядит так, будто ей отрезали яйца. И поэтому же сборная не еще стала чемпионом мира, а Месси этого и не заслужил. Да, в "Барселоне" он был топ, даже больше, но какие у него были партнеры. Они просто не доводили ситуацию до того, до чего сегодня ее довела сборная, а если и доводила, то было кому взять на себя роль лидера. Обратите внимание, что в ПСЖ он уже совсем не образца "Барселоны", чаще теряется на поле и буквально пропадает, будто его нет. Такова специфика этого игрока. И дело не в возрасте, он всегда был таким.

Тренер же Саудовской Аравии Эрве Ренар в перерыве, видимо, процитировал своим игрокам Виктора Прокопенко о том, что в танке главное не ус**ться. Да и два быстрых гола во втором тайме дали сил и уверенности. Поэтому, наверное, свой лучший матч в истории провел вратарь Мохаммед Аль-Оваис, тащил и спасал, хотя нельзя сказать, что аргентинцы прямо неберущиеся удары наносили.

Ничья тут, конечно, в пользу Мексики и Польши, которые играют вечером. Аргентина тоже в принципе ничего не потеряла еще. Но для этого надо стать другой командой. Может быть, без Месси. Я бы на самом деле как минимум одну игру подержал бы его на лавке. У нынешней Аргентины есть кому играть и есть кому брать на себя роль лидера.

Ну вот и есть первая сенсация. Дальше они еще будут.

Телеграм-канал "Шулика"



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС