04 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Сергей Марков: Крымский федеральный округ мог бы возглавить Кадыров

В СМИ заговорили о возможном появлении нового Крымского федерального округа, в который войдут народные республики Донбасса, а также Запорожская и Херсонская области. И пока в руководство им прочат Дмитрия Рогозина. Тут стоит сказать о трех основных моментах.

Первое. Новый федеральный округ, я думаю, появится точно. Есть несколько вариантов его организации: он может включать в себя эти четыре области, а может включать в себя четыре области и Крым. Я считаю, что правильнее было бы сделать области отдельно, но с другой стороны Крым тесно связан с ними логистически, поэтому может быть и такой вариант.

Второй момент касается его названия. Я считаю, что Крымский федеральный округ – не самое удачное название, нужно назвать его Новороссией. Надеюсь, он так и будет назван. И в будущем, как мне кажется, для включения в его состав должны освободить также и Одессу, и Николаев, и Днепропетровск.

Наконец, третье – кто может возглавить федеральный округ? Тут стоит сказать, что губернатор – это более экономическая должность, а руководитель федерального округа – это, скорее, военно-политическая должность. И занять ее может и Рогозин, хорошая кандидатура – большой опыт работы, умеет находить общий язык с людьми. Другой очевидный кандидат – Рамзан Кадыров, человек, который после разрушительной гражданской войны привел Чечню к миру и процветанию, и который сильно болеет за то, что там происходит.

Но есть и другие возможные кандидаты: во-первых, это Михаил Бабич. Он человек жесткий, сейчас находится в кадровом резерве, но в свое время был в руководстве одного из федеральных округов. Во-вторых, Дмитрий Козак – у него огромный управленческий опыт, он близок к команде Владимира Путина с самого начала, это тоже сильная кандидатура. В-третьих, руководителем может быть и Сергей Аксенов.

Что касается бывших политиков Украины, таких как Виктор Медведчук или Николай Азаров, то маловероятно, что их рассмотрят даже в качестве кандидатов. Потому что в тех областях не хотят даже запаха прошлого.

Политолог Сергей Марков специально для Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС