07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Владимир Орлов: НАТО снимает последнюю маску приличия

Как заявил представитель НАТО от Италии, на скором саммите альянса будет изменена его концепция. В первую очередь скорректируют статус России, которая ранее обозначалась "партнером", а также включат в концепцию Китай. Кроме того, заместитель генерального секретаря НАТО заявил, что альянс более не обязан соблюдать Основополагающий акт о взаимных отношениях между Россией и НАТО, в частности — в ограничении размещения войск альянса в Восточной и Центральной Европе. Звучит так, как будто раньше этот акт соблюдался. Своим экспертным мнением об этом с Накануне.RU поделился военный эксперт Владимир Орлов:

— Это все так называемый "политес", ничего более. Потому что если мы посмотрим основные документы США как ведущего игрока в блоке НАТО, который определяет, что кому делать, то и Россия, и Китай там давно фигурируют в качестве противников Америки. Просто сейчас эта политическая фабула ляжет еще и в документы НАТО. По сути, это ничего концептуально не изменит из того, что делало НАТО против России и Китая, просто это будет прописано и в документах блока.

То есть идет согласование концепции НАТО с оборонной концепцией США. По большому счету, мы и так были противниками блока, но в некоторых моментах это не обозначалось прямо на их заседаниях и в решениях.

Что может сделать НАТО после этого? Они давно уже перешли к стратегии сдерживания России, просто в какой-то период они это делали, надевая на себя маску приличия. А теперь они это будут делать откровенно, невзирая ни на какой дипломатический политес. Да, будут формироваться новые оппозиционные районы вдоль границы РФ, те же самые страны Прибалтики будут накачиваться оружием. Сейчас они втащат окончательно в НАТО Финляндию и Швецию, то есть будут полноценно формировать приграничные оппозиционные районы. И все это будут делать теперь более откровенно.

Ничего нового, я думаю, они продемонстрировать не смогут — мы прекрасно понимаем их возможности и ресурсы. Да, на это нам придется отвечать, парировать эти угрозы, но этим пока, я думаю, все и ограничатся. Не думаю, что ту же Финляндию НАТО планирует пустить в топку этой "теплой" войны с Россией. Скорее всего, страны ЕС не будут сами принимать участие, все-таки у них уже есть Украина в качестве "партнера на заклание", но на этом все и закончится. А все остальное будет идти в том режиме и темпе, в котором оно было до этого.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС