19 Июня 2019

Конфликт в Чемодановке: подборка

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
YouDo: отогреть двигатель машины в мороз, подробное описание тут.
Смотрите здесь - фирмы по вывозу мусора в Москве цены, подробнее здесь.
Смотрите: аренда самосвалов в Москве без водителя ЮАО, ссылка на описание.

Аналитика все материалы


Политика В России

Мы защитим свою Родину

Андрей и Евгения Малаховы о Народном собрании в защиту РАН

Поствыборный период наглядно показывает, что ожидания "смены курса по мановению волшебной палочки", гревшее сердца многих охранителей, не оправдались. Правящий класс проводит двусмысленную политику, начиненную как крайне сильным желанием прекратить конфронтацию с Западом, так и неуемным желанием сожрать все вокруг.

Ярчайшим примером острого желания договариваться с Западом является III Российско-американский форум по защите детства в Ханты-Мансийске, который организовал уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов (на уровне риторики занимающий антиювенальную позицию). Если ради контактов с американцами Астахов готов на паях с российскими ювенальными лоббистами организовывать крупное международное мероприятие в Сибири и публично обниматься там с американцами, то, вероятно, это означает, что лично Астахов вполне готов к диалогу с американцами по вопросам введения в России ювенальной юстиции (ЮЮ) и прочих "радостей" современного постмодернистского западного общества (иначе зачем с ними встречаться, не традиционным русским же ценностям их там всерьез учить собирались?); Астахов имеет санкцию на этот диалог от более высоких представителей власти (иначе международный форум такого масштаба не состоялся бы).

И в каком положении оказывается народ?

С одной стороны, Запад давит на Россию, требуя ведения ЮЮ, секспросвета и т.д.
С другой стороны, властный "защитник от западной заразы" идет на поклон к американцам.
Рядом со всем этим окормляется болотный протест.

И что делать справедливо негодующим гражданам?

Сдаваться американцам?

Тупо поддерживать Астахова, деля вид, что "власть проводит мудрый курс", а не сливает в очередной раз патриотическую общественность в угоду построения отношений с Западом?

Идти к белоленточникам, которые сами плоть от плоти и власти, и Запада?

В современной крайне скверной реальности народ может рассчитывать только на себя. Граждане имеют право отстаивать свои представления о благе, когда двусмысленная власть наступает на традиционные ценности нашей страны, то мы вправе ответить на это патриотическим и державным протестом, четко отстаивая свою позицию и не впадая в суицидальную истерику белоленточной "Перестройки-2".

Такой патриотический ответ и был дан на российско-американские снюхивания в Ханты-Мансийске – 23 сентября 2013 г. в Красноярске состоялась межрегиональная конференция "Российский взгляд на семейную политику", в ходе которой было подписано соглашение о сотрудничестве между её организаторами — Красноярской митрополией Русской православной церкви и организацией защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС).

 

Наш ответ на крайне наглую и разрушительную атаку на традиционные ценности – это союз коммунистов (движение "Суть времени") и православных.

Аналогичный сюжет развивается в войне за РАН. Так называемая "реформа Российской академии наук", ставящая своей целью, по сути, передачу управления наукой в лапы "эффективных менеджеров"  (или "девочек Сердюкова"?) включила в себя все те же элементы, что и попытки ввести в нашей стране ювенальную юстицию.

С одной стороны, властные тамошние давят на РАН и уже пролоббировали закон, способный погубить Академию наук (а вместе с ней и всю науку, без которой не может существовать страна).

С другой стороны, "защитники РАН" во власти, на помощь которых явно рассчитывали академики (пытавшиеся защитить РАН в кабинетах), скажем мягко, спасовали. Системная оппозиция в лице КПРФ тоже ничего не смогла сделать (но голосовала против закона о реформе РАН, за что им честь и хвала).

В этот процесс включились белоленточники, предлагая свою поддержку РАН, которая на фоне совсем недавнего предложения белоленточников по продлению президентских полномочий Медведева, выглядит крайне двусмысленно.

И что в этой ситуации делать сотрудникам РАН и всем неравнодушным гражданам, переживающим за судьбу российской науки?
 Сдаваться "эффективным менеджерам"?

Полагаться на другие мутные властные силы, которые уже сдали РАН?

Идти на поклон к Навальному – т.е. своими руками соорудить быструю смерть ("Перестройка-2"), вместо медленной (текущий процесс)?
Тот, кто всерьез предлагает опереться в войне за РАН на белоленточников, сильно лукавит. Как-то это могло еще проходить до принятия закона, мол, "свяжемся хоть с чертом, лишь бы напугать власть". Но после принятия закона уже всем понятно, что связь с чертом (белоленточниками) может осуществляться только ради одного – сноса государства. И ученые здесь могут выступить исключительно в качестве топлива для "Перестройки-2".

Среди ученых есть немало сторонников либероидов (Навальный набрал свой самый высокий процент в районах компактного проживания интеллигенции). Но любой человек, для которого наука выше личных идеологических предпочтений, не может не сложить два очевидных факта деятельности вожака белоленточников.

Навальный, характеризует Гайдара, как своего кумира: "Это ж сам ГАЙДАР. Я был его фанатом в романтическую пору становления рыночной экономики.

До хрипоты ругался со всеми, кто был против него.

Романтическая пора прошла, а Гайдар остался одним из немногих, кто сохранил к себе безоговорочное уважение и пиетет.
 Не украл. Не стал олигархом. Не хапнул нефтяных промыслов. Хотя возможностей имел больше, чем другие.

Всегда было противно слушать байки о немыслимом богатстве Гайдара, потому что я своими глазами видел, что семья живет скромно...

Мы все осиротели.

Светлая память Егору Гайдару.

Великому человеку прошедшему великие потрясения и оставшемуся Человеком".

алексей навальный|Фото: twitter.com/varlamov  чубайс гайдар|Фото: http://www.ng.ru/

Понятно, что Навальный говорит это не в качестве просто изложения некой "личной точки зрения", а в качестве своего политического позиционирования и демонстрации готовности на вполне конкретные дела.

Напомним вполне откровенное высказывание Чубайса: "Суть дилеммы состояла в том, что главной базой поддержки демократического движения была прежде всего интеллигенция — и научно-техническая, и инженерная, и творческая. Она-то и создала все демократическое движение того времени. В то же время было совершенно ясно, что преобразования по своему характеру таковы, что они неизбежно наиболее болезненно скажутся именно на этой социальной группе. Мы хорошо понимали, что значительная часть этой социальной группы работает на оборонку, на военно-промышленный комплекс, и хорошо понимали, что у страны нет финансовых ресурсов для поддержания этого комплекса на прежнем уровне. Это означало, что первая часть реформ, финансовая стабилизация, неизбежно и очень жестко ударит именно по этой категории населения".

Чубайс прямо говорит, что устраивая первую "Перестройку" при поддержке интеллигенции, они заранее знали, что сознательно пустят эту интеллигенцию под нож, как только придут к власти. По факту это и было сделано правительством Гайдара.

Теперь этот же сценарий пытается разыграть Навальный, который на фоне своей апологетики Гайдару льет крокодиловы слезы по тяжелой жизни (а она и правда тяжелая) ученых: "Ученым становится все сложнее и сложнее работать. Платят мало".

В итоге у белоленточников получается следующее – либероиды об итогах реформ Гайдара.

Естественно, любое движение РАН в сторону патриотического протеста вызывает беснующийся вой белоленточников, которым нужно всю протестную энергию прицепить к "Перестройке-2". Тем более, что они привыкли считать ученых топливом для сноса страны, и никак не хотят вместо этого топлива увидеть граждан, по-настоящему отстаивающих право России на фундаментальную науку.

В этих условиях единственный шанс спасти российскую науку – это, не прогибаясь перед властью и не впадая в суицидальное состояние "Перестройки-2", организовать патриотический протест. У людей, искренне переживающих за будущее российской науки, СВОИ претензии к власти, не имеющие никакого отношения к болотным судорогам, очень напоминающим предсмертные.

Будущее России в руках ее граждан – или мы сможем постоять за свою Родину, или правящий криминально-капиталистический монстр сожрет страну до конца. Нет "доброго царя", нет героя, который "одним махом всех побивахом", есть только граждане, которые несут всю полноту исторической ответственности за свою Родину.

Поэтому мы выходим 6 октября на Народное собрание в защиту РАН, организованное движением "Суть времени", "Родительским всероссийским сопротивлением" и "Профсоюзом работников РАН".


Мы объединились с Русской православной церковью в деле защиты традиционной семьи и детства, мы объединились с РАН в деле защиты российской науки. И мы защитим свою Родину.

Андрей и Евгения Малаховы (активисты движения "Суть времени") специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (119)


Читать все комментарии (119)


Добавить комментарий:

Мы защитим свою Родину

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Нужны ли Прямые линии Путина?

Результаты 2092

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС