27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




На "Листвяжной" фальсифицировалась работа системы газового контроля, - Ростехнадзор

Причинами аварии на шахте "Листвяжная" могли стать грубые нарушения правил безопасности, в том числе фальсификация работы системы газового контроля и отключение автоматической газовой защиты. Об этом заявил замначальника управления по надзору в угольной промышленности Ростехнадзора Сергей Никитин.

Комиссия ведомства по расследованию причин аварии на шахте также выявила нарушение правил эксплуатации технических устройств, ошибки в проектировании. В шахту проносились телефоны, использование которых под землей запрещено.

По словам Никитина, комиссия закончит свою работу предположительно 15 февраля, в акте не будет "непреодолимых сил природы", передает ТАСС.

Напомним, при аварии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе в ноябре этого года погиб 51 человек – 46 горняков и пять спасателей. После этого произошло еще несколько инцидентов на шахтах региона, которые обнажили проблему систематических нарушений безопасности.

Россия должна отказаться от выдачи новых лицензий для шахтной добычи угля, заявлял вице-премьер России Александр Новак, курирующий энергетику.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды