06 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловский омбудсмен признала, что 10-20% свердловчан в принципе не могут получить QR-коды

Между вакцинированными и невакцинированными свердловчанами возникла пропасть, констатировала свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, слова которой приводит Коммерсант-Урал.

По ее словам, прежде чем давить на людей, надо урегулировать этот вопрос.

"Мы требуем от людей QR-коды, при этом старшее поколение не может получить их в личных кабинетах на госуслугах — не знают, как пользоваться сервисом. Таких в Свердловской области 10–20%", - отметила Мерзлякова.

"Я вижу, что это не просто напряжение, а пропасть. Над ней надо построить мост. Для снятия этого напряжения требуется не война, а мирное соглашение. Мы не должны запугиванием, принуждением, давлением прививать людей. Надо с ними общаться. У нас с населением общаются не рядовые жители, а руководители. Отчего начинает казаться, что вакцинация нужна для отчетов и иных целей", - признала омбудсмен.

Напомним, в Свердловской области с 30 октября вход в торговые центры, кафе, рестораны и многие другие места доступен только по QR-коду, получить который непросто даже тем, кто действительно сделал прививку. Из-за этого свердловский бизнес несет серьезные убытки, поскольку посещаемость заметно сократилась.

Накануне.RU неоднократно обращалось в свердловский оперштаб по борьбе с коронавирусом с вопросом: что в этой ситуации делать уральцам, не посещавшим врача при заболевании, но имеющим антитела? Ответа ни в одном случае не поступило. Также ничего конкретного не говорит на своих брифингах и Павел Креков, лишь призывая поставить прививку от ковида. При обращении через Госуслуги в получении кода отказывают.

В уральском полпредстве говорят, что "коды - это надолго". А в КПРФ просят губернатора Куйвашева (который уже несколько недель находится в отпуске) отложить введение QR-кодов и разрешить получать их свердловчанам с антителами.

В общественном транспорте, по заявлению Крекова, такой режим вводить не планируют. Пока не планируют, потому что свердловские предприятия просят о QR-кодах в автобусах и трамваях, объясняя это исключительно заботой о здоровье своих сотрудников.

А в Екатеринбурге уже готовится акция протеста против ограничений. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7020

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды