06 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Креков снова не объяснил, как получить QR-код переболевшим свердловчанам и посоветовал привиться

Жителям Свердловской области, не посещавшим врача при заболевании коронавирусом, но имеющим антитела, все равно "рекомендуют" поставить прививку от COVID-19. Об этом в ходе брифинга сообщил замгубернатора региона Павел Креков, отвечая на вопрос, являются ли антитела противопоказанием к вакцинации, передает корреспондент Накануне.RU. К сожалению, замгубернатора так и не ответил на вопрос, возможно ли гражданам с наличием антител получить QR-код для посещения свободных от коронавируса зон, если они в свое время не обратились в больницу. Игнорирует этот вопрос и свердловский оперативный штаб.

"Наличие антител не является противопоказанием к вакцинации. Ни в одной инструкции ни к одной из зарегистрированных вакцин данное требование не содержится. Более того, сегодня уже появились результаты исследования, которые говорят о том, что очень часто антитела, которые получены человеком после заболевания, гораздо более уязвимы и слабы, чем те антитела, которые получаются в результате вакцинации. Поэтому никакого вреда не нанесет, если человек, имея определенный уровень антител, вакцинируется", - заявил Креков, не упомянув об источнике исследований.

Вопрос про QR-коды для граждан с антителами поднимался журналистами неоднократно, однако ни замгубернатора, ни местный оперативный штаб так на него и не ответили. По всей видимости, данным ответом свердловчанам тонко намекнули, что в ближайшее время в приоритете все-таки выполнение плана по вакцинации.

Напомним, ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, - ученые склоняются к мнению, что иммунизация должна охватывать 80-90% населения. Он добавил, что эта теория не является официальной позицией, и государство будет добиваться для начала цифры в 60%. Позже данная цифра прозвучала и в разговоре о требовании, при котором россияне смогут свободно посещать другие страны. При этом после майского скандала в Якутии, президент РФ Владимир Путин также заявил, что вакцинация – дело добровольное.

Тем временем у граждан возникают проблемы с получением QR-кода, даже после обращения к врачу. Многим из них ставят диагноз ОРВИ, что, по мнению Крекова, является не более чем вероятной ошибкой компьютера.

Некоторым гражданам уже начали сообщать информацию о получении заветного кода при наличие антител в поликлиниках. Со слов медсотрудников, ситуация с данной категорией жителей должна проясниться после 8 ноября. Тогда гражданам и советовали подавать соответствующие заявления через портал Госуслуг.

В свою очередь в Санкт-Петербурге начнут применять подобную практику и выдавать QR-коды тем, кто переболел коронавирусом "неофициально". Об этом сообщили в Комитете по здравоохранению, уточнив, что письма с разрешением на выдачу таких документов направят в районы в ближайшее время.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7021

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды