20 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бригады по ремонту: http://remont.youdo.com/repair/kitchen/5/, варианты по ссылке.
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/bezvoditeiya/ здесь.
Аренда самосвалов на http://perevozki.youdo.com/arenda/samosval/.


Прокуратура и конкурсная комиссия заявили о серьезных нарушениях при избрании главы Богдановича

Конфликт вокруг утверждения главы Богдановича получил новое развитие. В процесс вмешалась прокуратура, кроме того, конкурсная комиссия по отбору главы заявила о серьезных нарушениях в проведенной процедуре.

Как уже сообщало Накануне.RU, депутаты городской думы выбрали новым главой городского округа (ГО) Владимира Голованова, за которого проголосовали все присутствующие на заседании 11 депутатов, в то время как Владимира Москвина не поддержал ни один из народных избранников.

Напомним, что к действующему мэру у местных депутатов накопилось немало вопросов, они даже жаловались на него врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву, указывая, в частности, на неэффективную работу главы и плохие отношения с думой.

Теперь дело приняло неожиданный оборот. Как передает корреспондент Накануне.RU, в адрес действующего мэра Москвина, депутатов думы Богдановича и жителей городского округа поступило обращение членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы ГО.

"На выборах главы городского округа Богданович сложилась недопустимая ситуация, связанная с грубым попранием действующего законодательства, - говорится в обращении. - Глава городского округа Богданович избирается депутатами из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по отбору кандидатур на должность главы городского округа Богданович. […] Уже после объявления конкурса, в ходе работы конкурсной комиссии, накануне второго этапа, когда комиссия в присутствии представителей общественности, заслушивает программы кандидатов, дума городского округа Богданович внесла изменения в порядок проведения конкурса.

Порядок и практика проведения конкурсов по отбору кандидатов на должность глав муниципалитетов не предусматривают изменение условий проведения конкурса во время его проведения. Изменение порядка проведения конкурса во время его проведения противоречит и законодательству, и здравому смыслу.

Положение о конкурсе – нормативный акт городского округа Богданович. И есть процедура принятия нормативного акта, которая предусматривает не только принятие документа думой городского округа, но и его подписание главой, и обязательную публикацию в официальном СМИ. Только после этого документ вступает в силу.

Этот порядок не был соблюден и это – нарушение закона".

Председатель конкурсной комиссии, глава Южного управленческого округа Свердловской области Михаил Астахов проинформировал членов комиссии, что ее заседания в соответствии с "новым" положением проходить не могут, поскольку все решения заведомо будут приниматься с нарушением законодательства.

Тем не менее, часть членов комиссии, назначенных местным представительным органом думой, руководствуясь измененным положением, собрались без соблюдения кворума и меньшинством голосов приняли решение представить думе кандидата на должность главы городского округа Голованова. И депутаты проголосовали за него, несмотря на предупреждения о незаконности этих действий.

"Считаем, что комиссия по отбору кандидатур на должность главы городского округа Богданович не принимала законного решения о представлении думе городского округа кандидата на должность главы городского округа, - сообщается в документе, подписанном председатель комиссии Астаховым и членами комиссии - министром общественной безопасности Свердловской области Александром Кудрявцевым, директором департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления губернатора Натальей Соколовой и директором департамента внутренней политики главы региона Антоном Третьяковым. - Считаем, что депутаты думы городского округа Богданович не должны были голосовать за кандидата, представленного на основании незаконного решения. Призываем главу городского округа Богданович Москвина В.А., депутатов думы городского округа Богданович предпринять все необходимые действия для восстановления порядка и законности при избрании главы Богдановича".

Кроме того, прокуратура внесла представление думе Богдановича о нарушении законодательства, которое касается регулирования порядка принятия и опубликования нормативного правового акта.

Как сообщили Накануне.RU в надзорном ведомстве, "новое" положение о порядке проведения конкурса, после наложения на него вето главой ГО, было опубликовано без подписи главы и без проведения повторного заседания думы в газете "Наш Богданович". Таким образом, решение думы ГО Богданович об изменении положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Богдановича является нелегитимным.

Не остались в стороне от конфликта члены Совета директоров предприятий и организаций Богдановича, считающие, что действия депутатов гордумы не имеют под собой правовой основы.

"В преддверии выборов нового созыва думы действующие депутаты городского округа Богданович осознанно пошли на нарушение законодательства по выборам главы и в короткие сроки в отсутствии председателя комиссии и всех членов представителей губернатора Свердловской области, без привлечения общественности, избрали нового главу городского округа, - обратились к жителям ГО члены Совета директоров. - Сегодня уже всем происходящим в нашем городе занимаются компетентные органы. На противоправные действия депутатов думы принесен протест прокурора. Мы считаем, что подобными действиями депутаты не только дискредитировали себя, но поставили под сомнение свои профессиональные качества и заботу о городском округе и его жителях".

Директора предприятий убеждены, что глава городского округа должен быть избран новым составом думы - депутатами, которым население выразит свое доверие на выборах в сентябре, "а не дискредитировавшими себя действующими депутатами".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.12.2017 11:47 Мск Новый глава Богдановича Павел Мартьянов вступил в должность и дал клятву жителям
Ранее 22.12.2017 09:48 Мск Новый глава Богдановича Павел Мартьянов приступит к работе 25 декабря
Ранее 21.12.2017 14:47 Мск Новым главой Богдановича стал Павел Мартьянов
Ранее 15.12.2017 14:17 Мск За пост главы Богдановича поборются двое кандидатов
Ранее 05.12.2017 11:53 Мск Главой Богдановича попробует стать судимый за убийство кандидат
Ранее 17.11.2017 16:10 Мск "Есть интересная фигура, которая прошла собеседование у губернатора": главой Богдановича попробуют стать 13 кандидатов
Ранее 27.10.2017 08:12 Мск Депутаты Богдановича объявили новый конкурс на должность главы городского округа
Ранее 12.10.2017 15:19 Мск Экс-глава Богдановича, перед уходом выписавший себе денежные преференции, не получит ни копейки из бюджета
Ранее 10.10.2017 13:57 Мск Конкурс на должность главы Богдановича вновь признан несостоявшимся
Ранее 03.10.2017 12:34 Мск На новый конкурс по отбору кандидатов на должность главы Богдановича заявились старые участники
Ранее 29.09.2017 09:50 Мск Депутаты Богдановича выбрали новых членов комиссии по конкурсу на должность главы городского округа
Ранее 27.09.2017 09:57 Мск Конкурс по отбору кандидатов на должность главы Богдановича "поставлен на паузу". Москвин продолжает руководить городом
Ранее 07.09.2017 11:24 Мск Суд отказал снятым с выборов в думу Богдановича кандидатам в восстановлении. Они намерены судиться дальше
Ранее 06.09.2017 07:40 Мск Выборы депутатов думы Богдановича могут оказаться под вопросом
Ранее 31.08.2017 09:51 Мск "Мы поддерживаем такой жесткий подход и считаем его оправданным", - Шептий о решении отозвать депутатов-бунтовщиков Богдановича
Ранее 30.08.2017 14:11 Мск Депутаты-бунтовщики Богдановича поплатились мандатами за назначение главой Владимира Голованова
Ранее 30.08.2017 12:46 Мск Экс-глава Богдановича перед уходом выписал себе различные денежные преференции
Ранее 29.08.2017 13:56 Мск Конкурс на замещение должности главы Богдановича не начнут при действующей думе
Ранее 25.08.2017 07:48 Мск Суд поставил точку в спорной ситуации с выборами нового главы Богдановича
Ранее 18.08.2017 10:29 Мск Следующий шаг в деле "двух глав Богдановича" - отмена результатов конкурса по выборам главы
Ранее 18.08.2017 10:08 Мск В деле "двух глав Богдановича" вынесено решение в пользу Москвина
Ранее 17.08.2017 10:45 Мск На деятельность администрации городского округа "двоевластие" в Богдановиче никак не влияет
Ранее 17.08.2017 10:28 Мск Мэров Богдановича рассудят: Москвин выступил с иском к думе
Ранее 15.08.2017 16:19 Мск Холманских призвал Тунгусова "не бросать" Богданович. Москвин ушел на больничный
Ранее 10.08.2017 11:37 Мск Источник: в администрации Богдановича вскрыт кабинет главы городского округа
Ранее 09.08.2017 08:15 Мск В администрации Богдановича после "незаконных" выборов нового главы усилили пропускной режим в здание
Ранее 08.08.2017 10:53 Мск Администрация губернатора Свердловской области: главой Богдановича остается Владимир Москвин

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.08.2017 07:54 Мск Скандал с выборами главы в Богдановиче набирает обороты: инаугурация нового мэра пройдет на крыльце
Ранее 04.08.2017 07:46 Мск В Богдановиче сменилась власть: городские депутаты выбрали нового главу


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 822

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды