в этот день
18.07.18
14:01
В Екб.16:01
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Установка доводчика на дверь на http://remont.youdo.com/doors/accessories/closers/.
Услуги сервиса: дешёвые грузоперевозки санкт петербург, подробное описание.
Стоимость отделки квартиры под ключ за м2 - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/other/permetr/, смотрите ссылку.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1460

"Ельцин-центр" пригрозил судом Михалкову из-за цитаты из заметки Накануне.RU о власовцах. Мнения экспертов и общественников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж, Никита Михалков, "Ельцин-центр" (2016) | Фото: Накануне.RU

Центр Бориса Ельцина угрожает режиссеру Никите Михалкову судом. Поводом стала заметка Накануне.RU о том, как замдиректора центра по научной работе рассуждает о реабилитации власовцев, которую процитировал Никита Михалков в своем открытом письме Наине Ельциной.

"В открытом письме Наине Иосифовне Ельциной Н.С. Михалков, говоря о "Ельцин-центре", в частности, заявил: "...Меня интересует не разрушение этого современного центра, а возможность скорректировать то наполнение, которое там существует, чтобы не призывал историк Никита Соколов именем Бориса Николаевича реабилитировать генерала Власова и власовцев...", - пишут в Центре Бориса Ельцина.

В учреждении уверены, что заявление режиссера не соответствует действительности и "по сути является клеветой" на "известного историка" Никиту Соколова. К своему сообщению на страничке центра в соцсетях сотрудники прикрепили видеозапись пресс-конференции в ТАСС, которая, по их мнению, доказывает, что Соколов не предлагал реабилитировать власовцев.

"Об этом свидетельствует соответствующая видеозапись, зафиксировавшая дискуссию в пресс-центре ТАСС в Екатеринбурге о проблемах, связанных с реабилитацией политических заключённых эпохи Сталина. Никита Соколов намерен обратиться в суд и требовать от Михалкова публичных извинений", - ответили Никите Михалкову на сайте президентского центра.

Между тем, на видео Соколов (временная отметка 1:18:00) прямо призывает подавать в фонд "Последний адрес", связь "Ельцин-центра" с которым он подчеркивает в своей речи, заявки на реабилитацию власовцев.

"И последний важный момент, это уже не научная задача, мне привычнее говорить о научных задачах, конечно, но это научно-общественная, не реабилитированы, по большей части, те люди, которые реально боролись против советской власти. Современная Россия по-прежнему готова считать их врагами народа? Это общественный вопрос, на который надо отвечать. И если мы – фонд "Последний адрес" - получим заявку на такого персонажа, мы начнем эту общественную дискуссию", - высказался замдиректора по научной работе "Ельцин-центра" Никита Соколов.

По его словам, такими "нереабилитированными" являются: "диссиденты 40-х годов, диссиденты 30-х годов, а были же действительно реальные боевые группы. Они не реабилитированы, хотя ничего не совершили. Это власовцы".

"Это большая общественная проблема. Давайте, наконец, поднимем этот вопрос. Если появятся эти таблички, заявки на таблички, на нереабилитированных, потому что они действительно боролись. Казаки, которые боролись… Что мы будем делать? Мы будем считать казаков, которые воевали против большевиков, врагами и ныне живущего народа в России? Я не уверен. Это предмет общественной дискуссии", - заканчивает Соколов.

По словам присутствовавшего на обсуждаемой пресс-конференции руководителя регионального отделения движения "Суть времени" Артема Брусницына, слово "власовцы" действительно звучало в речи Соколова.

"Удивительно было, что если Пастухова (Анна Пастухова - председатель Екатеринбургского общества "Мемориал", - прим. Накануне.RU) и Пархоменко (Сергей Пархоменко, инициатор проекта "Последний адрес, - прим. Накануне.RU) вели себя достаточно корректно и говорили аккуратно, то Соколов сам встал и высказался о власовцах и возможной реабилитации групп, которые создавали боевые группы и боролись с советской властью", - говорит Артем Брусницын.

Впрочем, сам Соколов утверждает, что просто предполагал возможность, что заявка на реабилитацию кого-то из власовцев будет подана, и надо будет это обсуждать.

"Фонд "Последний адрес" никоим образом не влияет на формирование заявок и полностью зависит в выборе памятуемых лиц от выбора граждан — заявителей, можно ожидать и следует быть готовым к появлению заявок на лиц нереабилитированных, невиновность которых юридически не удостоверена. И в этом случае фонд "Последний адрес" берется этот процесс инициировать", - писал Соколов. При этом он отмечал, что одна такая заявка уже поступила.

"Они всегда делают так, чтобы потом найти юридическую лазейку и говорить, что вовсе не то имели в виду. Давайте, мол, разбираться с конкретным, индивидуальным власовцем. А с каким? Который евреев в Бабьем Яру расстреливал, который уничтожал людей под Хатынью, или с тем, кто остарбайтером был угнан в Германию работать, или оказался в концлагере? Это же разные вещи, но об этом не говорится", - комментирует Накануне.RU член ЦС РВИО, публицист Армен Гаспарян.

По словам публициста, лидера партии "Великое отечество" Николая Старикова, режиссера Никиту Михалкова просто не услышали. Режиссер предлагал изменить содержательную часть музея и добавить объективности, причем речь шла не только о "реабилитации власовцев", но и коротких роликах об истории России, в которых были выброшены ключевые для истории государства фигуры, такие как император Александр III. Также звучали претензии к самой экспозиции, посвященной периоду 90-х годов, где однобокость освещения темы очевидна.

Характерно, что в одном из своих выступлений, посвященных "Ельцин-центру", Никита Михалков предложил собрать группу специалистов, чтобы экспертно оценить экспозицию музея и при необходимости внести в нее правки. В ответ на это из президентского центра режиссеру ответили, что Михалков привезет на Урал "писателей-публицистов типа Николая Старикова", но этот человек в музейной среде не имеет репутации.

Николай Стариков заявил Накануне.RU, что хоть и не считает себя историком, но готов присоединиться к такой группе, если ему поступит приглашение, однако полагает, лучше всего, если подобная группа будет состоять из признанных в академической среде специалистов.

Стоит отметить, что в самом "Ельцин-центре", как показала практика, не готовы слышать иную точку зрения. По словам руководителя регионального отделения движения "Суть времени" Артема Брусницына, накануне активисты с трудом провели акцию в форме альтернативной экскурсии по экспозиции "Ельцин-центра".

"Нас как минимум пять раз пытались остановить и требовали выключить камеры", - рассказал Брусницын.

По его словам, сотрудники "Ельцин-центра" активно занимаются в медиа попытками приватизировать запрос на "интеллектуальность", "чтение серьезной литературы и научную дискуссию".



Развитие сюжета: Ранее 16.12.2016 07:55 Мск
Сначала заявляет, потом опровергает. Мединский сообщил, что не участвует в полемике по "Ельцин-центру"

Ранее 15.12.2016 15:25 Мск
Медведев о словах Мединского про "Ельцин-центр": "Министры должны быть максимально сдержанными"

Ранее 12.12.2016 19:35 Мск
Министр культуры РФ согласен с Михалковым. В "Ельцин-центре" "фактически вырезали у России вообще всю историю, тем самым переплюнув всех прочих сектантов"

Другие новости по темам: ельцин-центр, остров 90-х, михалков, пропаганда, Соколов, Стариков, Гаспарян
12.12.2016 16:59 Мск | Иван Зуев
18:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.12.2016 16:17 Мск
Соколов подаст в суд на Михалкова из-за власовцев. Накануне.RU готово предоставить аудио- и видеоматериалы

Ранее 12.12.2016 07:50 Мск
"Лично проведу экскурсию". Куйвашев позвал Михалкова в раскритикованный режиссером "Ельцин-центр"

Ранее 11.12.2016 19:48 Мск
А Накануне.RU писало об этих заявлениях: Михалков предлагает проверить лекции Кацвы, Нечаева, "реабилитацию власовцев"

Ранее 11.12.2016 13:10 Мск
Михалков - Ельциной: "Прошу вас, уважаемая Наина Иосифовна, отделите зерна от плевел"

Ранее 10.12.2016 15:10 Мск
Наина Ельцина возмущается мнением Никиты Михалкова о "Ельцин-центре": "Это же в голове не укладывается!"

Ранее 09.12.2016 17:13 Мск
В "Ельцин-центре" ответили на критику режиссера Никиты Михалкова

Ранее 09.12.2016 14:53 Мск
Никита Михалков: "Ельцин-центр" разрушает национальное самосознание







читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

"Ельцин-центр" пригрозил судом Михалкову из-за цитаты из заметки Накануне.RU о власовцах. Мнения экспертов и общественников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+