23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Избирком Пермского края забраковал подписные листы "Родины"

Избирательная комиссия Пермского края закончила проверку подписных листов партии "Родина".  Сборщики в два раза превысили максимальное число ошибок в листах, из-за чего комиссия вынесет решение об отказе в регистрации кандидатов партии на выборах депутатов заксобрания, передает корреспондент Накануне.RU

"Родина" сдала на проверку почти 12 тыс. подписей, выборочно было проверено 2500 из них. Комиссия завершила работу сегодня, в 4.40 утра, рассказал куратор выборного штаба партии в Пермском крае Константин Окунев

"К сожалению, и у партии почти двукратное превышение ошибок при сборе подписей (...) Наши сборщики работали в нескольких городах Пермского края: Лысьва, Верещагино, Чусовой, Усолье, Березники, Чайковский, Кунгур, Кишерть, Соликамск и, естественно, в Перми. За довольно короткий период - около 3-х недель, нам удалось собрать более 20 000 подписей. Но, к сожалению, требования, прописанные федеральным законодательством, к сборщикам, к подписным листам настолько жесткие и однозначные, а время сбора настолько неудачное (июль месяц), что ставит под сомнение целесообразность наличия такого критерия, как сбор подписей для выдвижения кандидатов либо партий, под большое сомнение", - написал Окунев. 

партия "Родина"|Фото: ridus.ru

 

Политик рассказал, что вместе с "Родиной" к выборам не будут допущены "Партия Великое Отечество" и "Партия Пенсионеров за справедливость", которые также допустили ошибки в подписных листах.  Подписи удалось собрать "Партии Роста". 

При этом к избирательной комиссии у "Родины" никаких претензий нет, работу членов комиссии партийцы назвали объективной. Напомним, что Константин Окунев тоже не смог справиться со сбором подписей и не будет участвовать в выборах. 

Из числа непарламентских партий, избирательная комиссия Пермского края зарегистрировала список партии "Яблоко". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Избирком Пермского края забраковал подписные листы "Родины"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС