25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


По собственному желанию. С выборов депутатов заксобрания Пермского края разбегаются самовыдвиженцы

Половина самовыдвиженцев на выборах депутатов Законодательного собрания Пермского края не дошла до процедуры регистрации.  Отказ избиркома получил лишь один кандидат, еще 17 - самостоятельно отказались от притязаний на мандаты. В их числе - сильные кандидаты, которые могли  на равных конкурировать со ставленниками партий.  Ряд "тёмных лошадок" грядущих выборов еще ожидают регистрации и судьба голосования зависит от того, смогли ли они собрать подписи, передает корреспондент Накануне.RU

95% участников выборов депутатов заксобрания выдвинуты политическими партиями. В порядке самовыдвижения идти на выборы решились 40 человек. Для некоторых из них это вынужденный шаг, так как попасть в партийные списки им не удалось. Избирательная комиссия отказала в регистрации директору Пермской интернет-компании Алексею Слепко. Решения по регистрации остальных беспартийных выдвиженцев еще не приняты, но уже известно, что подписи некоторых комиссия забраковала. Как сообщало Накануне.RU, бывший депутат заксобрания, лидер движения "Выбор" Константин Окунев не смог собрать достаточное количество достоверных подписей. Политик мог участвовать в выборах вместе с партией "Родина", но в последний момент отказался. Стоит заметить, что из одномандатных округов исчезли такие сторонники "Родины", как исполнительный директор ЗиДа Егор Заворохин и экс-сенатор Сергей Левитан. Оба утратили статус выдвинутых кандидатов. 

Сергей Левитан|Фото: nesekretno.ru

Ряд самовыдвиженцев избавили избирком от бумажной работы и не стали приносить документы для регистрации. В их числе руководитель общественной организации "Многодетные Пермского края" Ирина Ермакова. Она участвовала в предварительном голосовании "Единой России", проиграв,  выдвинулась самостоятельно по одномандатному округу № 30, чем вызвала недовольство "Единой России". Якобы, именно из-за давления "единороссов" Ермакова сняла свою кандидатуру, но это не может гарантировать победу  партийному выдвиженцу Станиславу Черепанову. Регистрации ожидает другой участник праймериз, бывший коммунист Геннадий Кузьмицкий и еще один действующий краевой парламентарий Владимир Хозяшев. В случае появления этих самовыдвиженцев для "ЕР" округ будет заведомо проигрышным. 

По собственной инициативе с выборов ушел гендиректор Воткинской ГЭС Алексей Бяков, который был неофициальным фаворитом "Единой России" в одномандатном округе №22. Московский президиум заставил краевое отделение выдвинуть председателя прикамского отделения Союза журналистов России Игоря Лобанова, хотя партия на повторных праймериз уже отдала его место Бякову. Самоотвод менеджера "РусГидро", участие которого было согласовано с краевыми властями, для "единороссов" стало полной неожиданностью. Напомним, что сейчас Лобанова вновь пытаются устранить: в крайизбирком поступила жалоба на незаконную агитацию кандидата.

Алексей Бяков, Воткинская ГЭС|Фото: Алексей Бяков, Воткинская ГЭС

В выборах не будет участвовать конкурент и однофамилец действующего депутата заксобрания Сергея Ветошкина. Иван Ветошкин ушел из округа № 24, но "ЕР" здесь захотела видеть другого депутата своей фракции - Юрия Елохова. Решения комиссии о регистрации Сергея Ветошкина еще нет. 

Не случилось борьбы двух руководителей завода "Искра": гендиректора Владимира Шатрова, выдвинутого "Единой Россией", и заместителя главного конструктора Евгения Латышева. Последний пришел в округ № 7 самовыдвиженцем, но документы в избирком не сдал. Аналогичная ситуация - в одномандатном округе №18, где снялся инженер Лысьвенского металлургического завода Юрий Мазунин. "ЕР" в этой территории выдвинула директора ЛМЗ Виктора Родионова

Сразу несколько муниципальных депутатов отказались от возможности пойти на повышение в заксобрание. Депутат думы Чернушинского городского поселения Алексей Иванов освободил округ №20, где был единственным самовыдвиженцем. Глава поселения Щучье в Октябрьском районе Вячеслав Могильников снял свою кандидатуру с выборов в округе №19.

Напомним, что регистрация кандидатов в депутаты заксобрания Прикамья заканчивается на этой неделе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

По собственному желанию. С выборов депутатов заксобрания Пермского края разбегаются самовыдвиженцы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС