28 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Константин Окунев не смог зарегистрироваться в качестве самовыдвиженца на выборы

Более 150 подписей в поддержку кандидата-самовыдвиженца на выборы Константина Окунева отбракованы пермской окружной избирательной комиссией. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

Подписи Окунев собирал в Свердловском и Ленинском районах Перми. Члены комиссии по итогам проверки отправили подписи в УФМС. "50 подписей удалось отстоять, но, тем не менее, чуть более сотни - т.н. "брак". Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, я мог позволить себе и своим сборщикам допустить не более 10% ошибок от отобранных для проверки (примерно, 440) подписей, то есть не более 44 штук. Этот 10-% норматив для позволительного "брака" мы превысили в два раза. Поэтому в выборах в Законодательное Собрание по 5-му избирательному округу в качестве самовыдвиженца я участвовать, похоже, не буду", - написал кандидат.

Окунев признает, что "шансы для его регистрации через суд мизерные", несмотря на то, что ряд подписей, по его словам, имеют незначительные "ошибки".

Вместе с тем он подчеркнул, что пока рано говорить о его неучастии в выборах. "Сегодня и ближайшие пару дней проходит и будет проходить проверка почти 12 тыс. подписей партии "РОДИНА", по итогам которой будет приниматься решение о том, будет участвовать список партии "РОДИНА" на этих выборах, или нет. Так что, о моем неучастии в этой избирательной кампании пока говорить рано", - напомнил Окунев.

Константин Окунев|Фото: facebook.com

Он также сообщил о проведении официальной пресс-конференции, где пообещал "в красках" рассказать, почему он не сможет получить мандат депутата пермского заксобрания.

Как сообщало Накануне.RU, ранее Константин Окунев отказался избираться с "Родиной" из-за необходимости конкурировать с единомышленниками-единороссами. Лидер прикамского краевого общественного движения "Выбор" и руководитель регионального предвыборного штаба партии "Родина" позднее решил попытать удачу в осенней избирательной кампании в качестве самовыдвиженца.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Константин Окунев не смог зарегистрироваться в качестве самовыдвиженца на выборы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды