26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прикамские ветераны вступились за министра культуры и напомнили президенту про творимые "мемориальцами" бесчинства

Министра культуры Пермского края Игоря Гладнева поддержали пермские ветераны, полковники МВД в отставке. В своем обращении президенту они рассказали о беспочвенных гонениях на главу культурного ведомства со стороны представителей скандального общества "Мемориал" и напомнили о подрывной деятельности этой организации на территории региона, передает корреспондент Накануне.RU.

Войну с министром культуры затеял Александр Калих, опубликовавший петицию с требованием отставки главы ведомства. В обращении к губернатору "почетный председатель" пермского отделения "Мемориала" и член правления Международного общества "Мемориал" скромно подписался "общественником" и изложил суть претензий к Гладневу, которого тот нескромно величает "посмешищем" и "позорищем". Они заключаются в том, что под его руководством "культура" Пермского края якобы сошла на нет: исчез скандальный фестиваль "Белые ночи" и началась "травля музея" на месте колонии-36 в Кучино.

Полковники в отставке А.Г. Бронников, Ю.Н. Перхун, В.М. Ковалев, А.И. Сорокин, А.А. Терентьев, А.И. Журавель, П.Г. Мацнев, В.К. Пономарев, А.И. Гребенкин, М.С. Боталов, Ю.М. Мильчаков, а также ветеран труда В.Г. Пьянкова и секретарь пермского крайкома КПРФ Геннадий Сторожев в обращении президенту называют обвинения несправедливыми и объясняют, чем было вызвано негодование авторов петиции.

Круглый стол, Пермь-36, Игорь Гладнев|Фото: eotperm.ru

"Мемориальская" камарилья в петиции ее бывшего руководителя Калиха выставила губернатору Пермского края Басаргину ультимативное требование освободить от занимаемой должности министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Гладнева, в ведении которого ныне находится музей политических репрессий. Причем, сделала это в недопустимо издевательской, оскорбительной форме, демонстрируя собственное бескультурье и явно "играя мускулами". Данный выпад совершается исключительно по безосновательным, надуманным мотивам. Есть достаточно оснований предполагать, что он сделан в целях личной и корпоративной мести за принципиальную профессиональную неуступчивость Игоря Гладнева их самоуправному давлению", - сказано в обращении.

Ветераны напомнили, что не дак давно Пермь посещал глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов, который попытался возродить музей "Пермь-36" в той непотребной антиисторической форме, в которой он получил скандальную известность. Этому способствовала принятая концепция по увековечению жертв политических репрессий, которую ветераны называют "миной замедленного действия, заложенной под все российское общество".

Володин, Путин, Федотов|Фото: kremlin.ru

Кроме того, полковники обратили внимание на важный факт: Федотов, представители "иностранного агента" АНО "Пермь-36" и "Мемориала" откровенно злоупотребляют именем президента, ссылаясь на некие решения по музею, которые в действительности приняты не были.

Вспомнить только недавнюю встречу Путина с СПЧ, на которой Федотов пригласил президента в "Пермь-36". Глава государства никак не отреагировал на приглашение и ранее не поддавался на подобные провокации чиновника.

Отметим, что не так давно скандальная АНО "Пермь-36" не смогла опровергнуть свою причастность к "иностранным агентам", а в ноябре ей предстоит суд, после которого организации может вернуться миллионный долг перед "Мемориальным комплексом политических репрессий".

пермь-36|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прикамские ветераны вступились за министра культуры и напомнили президенту про творимые "мемориальцами" бесчинства

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.10.2015 15:42 Мск "Давайте жить дружно!" Игорь Гладнев ответил обидчикам
Ранее 02.10.2015 16:22 Мск Гонимого "мемориальцами" министра культуры Прикамья поддержали в краевом заксобрании
Ранее 02.10.2015 14:35 Мск Пермские писатели назвали атаку на Гладнева местью за АНО "Пермь-36"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС