19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Гонимого "мемориальцами" министра культуры Прикамья поддержали в краевом заксобрании

В поддержку министра культуры Пермского края Игоря Гладнева выступили депутаты краевого заксобрания. Они создали петицию против "осквернения памяти Советской власти, и раскачивания лодки "пятой колонной" через АНО "Пермь-36" в ответ на обращение члена скандального общества "Мемориал" Александра Калиха к губернатору с просьбой отправить Гладнева в отставку, передает корреспондент Накануне.RU.

"Эта камарилья не может простить властям Пермского края здравомыслящего решения по прекращению антисоветчины и антирусских демаршей в бандеровском рассаднике АНО "Пермь-36", деструктивной антигосударственной свистопляски и злобной антигосударственной пропаганды в самые трудные для России времена, когда особенно необходима максимальная консолидация общества. Несомненно, такая задача поставлена "пятой колонне" ее закордонными содержателями и хозяевами", - сказано в обращении депутатов фракции КПРФ Заксобрания Пермского края.

Парламентарии пожелали Игорю Гладневу успехов и стойкости в борьбе против атакующих общественников, "замешанных в русофобии и ненависти к отечественной истории". Они отметили, что поддерживают рабочую программу по развитию культуры Прикамья и прекращению антикультурных выходок, проводимых во времена фестивалей "Пилорама" и "Белые ночи".

Круглый стол, Пермь-36, Игорь Гладнев|Фото: eotperm.ru

Напомним, войну с министром культуры развернул Александр Калих, опубликовавший петицию с требованием отставки главы ведомства. В обращении к губернатору "почетный председатель" пермского отделения "Мемориала" и член правления Международного общества "Мемориал" скромно подписался "общественником" и изложил суть претензий к Гладневу. Они заключаются в том, что под его руководством "культура" Пермского края якобы сошла на нет: исчез скандальный фестиваль "Белые ночи" и началась "травля музея" на месте колонии-36 в Кучино.

В поддержку Гладнева выступили также члены пермского отделения Союза писателей России.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Гонимого "мемориальцами" министра культуры Прикамья поддержали в краевом заксобрании

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.10.2015 15:45 Мск Прикамские ветераны вступились за министра культуры и напомнили президенту про творимые "мемориальцами" бесчинства
Ранее 05.10.2015 15:42 Мск "Давайте жить дружно!" Игорь Гладнев ответил обидчикам

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.10.2015 14:35 Мск Пермские писатели назвали атаку на Гладнева местью за АНО "Пермь-36"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС