19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Давайте жить дружно!" Игорь Гладнев ответил обидчикам

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев, на которого в последние дни обрушилась критика либерально настроенной общественности и деятелей культуры, отреагировал на нападки. Он призвал представителей культуры объединиться в борьбе с провокацией и неприкрытой ложью, передает корреспондент Накануне.RU

Глава ведомства напомнил, что сегодня важно "Беречь землю, защищать народ и хранить веру", и способствуют этому, прежде всего, культурные деятели.

"Именно мы, работники культуры, всегда формировали духовное пространство общества и консолидировали его. Ставили мучительные вопросы и отвечали на них, но не разрушали и не подменяли главных смыслов – сотрудничества, равноправия и уважения, чести и добросердечия. Именно мы, деятели культуры, должны сделать все для того, чтобы попытки провокации и неприкрытой лжи не нарушили систему нравственных координат и не послужили основанием для раскола в обществе", - сказано в обращении Гладнева.

Министр отметил, что предстоит повысить уровень обмена и представительства выдающихся мастеров искусства на территории Пермского края.

Игорь Гладнев|Фото: mk.permkrai.ru

"Я сердечно благодарю всех, кто практически трудится над воссозданием и сохранением нашего исторического наследия, тех, кто каждодневным трудом в школах и библиотеках, музыкальных классах и студиях дает уроки гуманизма и достоинства, тех, кто своим словом и делом служит идеалам добра и справедливости. У нас впереди много работы и я душевно рад, что мы трудимся вместе!" – в дружелюбном послании заключил Игорь Гладнев.

Напомним, войну с министром культуры развернул Александр Калих, опубликовавший петицию с требованием отставки главы ведомства. В обращении к губернатору "почетный председатель" пермского отделения "Мемориала" и член правления Международного общества "Мемориал" скромно подписался "общественником" и изложил суть претензий к Гладневу, которого тот нескромно величает "посмешищем" и "позорищем". Они заключаются в том, что под его руководством "культура" Пермского края якобы сошла на нет: исчез скандальный фестиваль "Белые ночи" и началась "травля музея" на месте колонии-36 в Кучино.

За Гладнева вступились депутаты Заксобрания Пермского края, члены пермского отделения Союза писателей России и общественники.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Давайте жить дружно!" Игорь Гладнев ответил обидчикам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.10.2015 15:45 Мск Прикамские ветераны вступились за министра культуры и напомнили президенту про творимые "мемориальцами" бесчинства

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.10.2015 16:22 Мск Гонимого "мемориальцами" министра культуры Прикамья поддержали в краевом заксобрании
Ранее 02.10.2015 14:35 Мск Пермские писатели назвали атаку на Гладнева местью за АНО "Пермь-36"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС