21 Мая 2022
search

Пленение "азовцев"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Правительство Пермского края отказалось поддерживать ЗиД: Он же банкрот!

В список промышленных предприятий, оказывающих существенное влияние на экономику Пермского края, не вошли дочерние компании ЛУКОЙЛа, работающие в Прикамье, и "Уралкалий". За пределами списка остался и Машиностроительный завод им. Дзержинского. Список на заседании заксобрания представил глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, передает корреспондент Накануне. RU.

"Антикризисные меры" следом за российским правительством разработали и регионы. В их рамках был сформирован перечень стратегических для региона предприятий. В Пермском крае в него вошли 18 компаний. Депутаты заметили, что в нем нет крупнейших налогоплательщиков – "Уралкалия" и ЛУКОЙЛа.

"Предприятия из списка являются налогоплательщиками в Пермском крае, они не федерального значения, как ЛУКОЙЛ. Он и "Уралкалий" платят налоги в федеральный бюджет", - объяснил Тушнолобов.

Напомним, что край ежегодно заключает с "Уралкалием" соглашение о налоговых выплатах в краевой бюджет. В 2015 г. компания должна перечислить 2,7 млрд руб.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Среди предприятий нет и Машиностроительного завода им. Дзержинского, депутат Андрей Старков поинтересовался, почему предприятие не стало претендентом на господдержку и отслеживает ли правительство ситуацию на оборонном заводе.

"Кто примет документы от предприятия, которое находится под наблюдением (ЗиД вошел в процедуру банкротства, прим.) Там что принимать-то?" - коротко ответил Тушнолобов. 

Предприятия-банкроты действительно не могут претендовать на господдержку, по этой причине госгарантии не может получить авиакомпания "ЮТэйр", но краевые власти не отреагировали и на письма сотрудников завода. Рабочие обращались к губернатору Виктору Басаргину из-за срыва оборонных контрактов на фоне преследования исполнительного директора  Егора Заворохина.

Тушнолобов, отметим, не сказал о том, что правительство как-то заинтересовано в сохранении предприятия.  



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.12.2020 15:25 Мск Пермский краевой суд изменил приговор бывшему исполнительному директору ЗиДа
Ранее 16.12.2020 09:55 Мск Пермский краевой суд начал новое рассмотрение дела бывшего исполнительного директора ЗиДа
Ранее 28.10.2020 15:23 Мск Пермский краевой суд вновь рассмотрит дело бывшего исполнительного директора пермского машзавода имени Дзержинского
Ранее 19.07.2019 14:46 Мск Бывший исполнительный директор пермского машзавода имени Дзержинского обжаловал приговор за кражу денег предприятия
Ранее 14.06.2019 13:05 Мск В Перми бывший исполнительный директор машзавода имени Дзержинского получил семь лет за махинации с деньгами предприятия
Ранее 25.07.2018 10:14 Мск Дело бывшего исполнительного директора Машзавода имени Дзержинского в Перми поступило в суд
Ранее 29.10.2015 16:15 Мск Следователям не удалось повторно арестовать гендиректора ЗиДа

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.09.2015 11:35 Мск ЗиД собирает растерянные контракты: "К концу года будем выходить из банкротства"
Ранее 11.08.2015 12:51 Мск Работников ЗиДа услышала Госдума, но не Басаргин: в Перми прошел очередной митинг за спасение оборонного предприятия
Ранее 08.08.2015 09:41 Мск Рабочие оборонного завода им. Дзержинского в Перми митинговали против его развала


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды