18 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЗиД собирает растерянные контракты: "К концу года будем выходить из банкротства"

Машиностроительный завод имени Дзержинского пытается вернуть все потерянные контракты с оборонными предприятиями. Исполнительный директор завода Егор Заворохин сразу после освобождения отправился на переговоры с заказчиками, передает корреспондент Накануне.RU.

Заворохин, которого следователи подозревают в превышении должностных полномочий при заключении договоров на поставку тепла, был освобожден под залог в 18 млн руб. на прошлой неделе. Решению суда предшествовали митинги работников, которые рассказали, что из-за скандала вокруг руководителя предприятие лишается контрактов. При этом, ЗиД и так находится в процедуре банкротства, запущенной предыдущими управленцами. Как рассказали Накануне.RU на заводе,  генпрокуратура пообещала проверить факты, касающиеся незаконного банкротства завода, указанные в обращениях сотрудников.

Машиностроительный завод им. Дзержинского, ЗиД|Фото: deputat.perm.ru

Сейчас расследование ведет краевое управление МВД. Руководство ЗиДа намерено вывести предприятие из банкротства, но для этого есть только один способ – продажа оборонного актива какой-либо из госкорпораций. Чтобы потенциальным покупателям было что предложить, машзавод пытается получить заказы.

"Сейчас Егор Александрович отправился на переговоры с заказчиками в Москву, Нижний Новгород и другие города. Он будет возвращать все потерянные заказы. Главный контракт, на который мы рассчитываем, с ВМП "Авитек", оно входит в холдинг "Алмаз-Антей" (кировское предприятие, которое занимается изготовкой авиакомплектующих, - прим.)", - рассказал пресс-секретарь завода Андрей Красников.

Заключить контракт на поставки комплектующих для ЗРК "Стрела 10М", который мог бы дать предприятию 4 млрд руб., пока не удалось, но переговоры ведутся. О том, что предприятиям ОПК необходимо обеспечить финансовую стабильность, на заседании военно-промышленной комиссии говорил президент РФ Владимир Путин. Но к проблемам машзавода краевые и федеральные власти остаются равнодушными – ни одного ответа на обращение работников не поступило.

"Ответов от губернатора, Администрации президента и Государственной думы мы не получили. Предприятие находится в стадии банкротства, руководство всеми силами пытается выйти из него, возможно, к концу года у нас это получится", - говорит Красников.

Машиностроительный завод им. Дзержинского, ЗиД|Фото:

Напомним, что 90% продукции предприятие выпускает для оборонно-промышленного комплекса. В 2013 г. завод разработал стратегию расширения ассортимента товаров для гражданских отраслей, планировалось, что завод будет продвигать сепараторы для очистки минеральных масел и легкого дизельного топлива, датчики давления для автомобильной промышленности, увеличит выпуск центробежных сепараторов и запасных частей к ним.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.12.2020 15:25 Мск Пермский краевой суд изменил приговор бывшему исполнительному директору ЗиДа
Ранее 16.12.2020 09:55 Мск Пермский краевой суд начал новое рассмотрение дела бывшего исполнительного директора ЗиДа
Ранее 28.10.2020 15:23 Мск Пермский краевой суд вновь рассмотрит дело бывшего исполнительного директора пермского машзавода имени Дзержинского
Ранее 19.07.2019 14:46 Мск Бывший исполнительный директор пермского машзавода имени Дзержинского обжаловал приговор за кражу денег предприятия
Ранее 14.06.2019 13:05 Мск В Перми бывший исполнительный директор машзавода имени Дзержинского получил семь лет за махинации с деньгами предприятия
Ранее 25.07.2018 10:14 Мск Дело бывшего исполнительного директора Машзавода имени Дзержинского в Перми поступило в суд
Ранее 29.10.2015 16:15 Мск Следователям не удалось повторно арестовать гендиректора ЗиДа
Ранее 24.09.2015 14:00 Мск Правительство Пермского края отказалось поддерживать ЗиД: Он же банкрот!

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.08.2015 12:51 Мск Работников ЗиДа услышала Госдума, но не Басаргин: в Перми прошел очередной митинг за спасение оборонного предприятия
Ранее 08.08.2015 09:41 Мск Рабочие оборонного завода им. Дзержинского в Перми митинговали против его развала


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 599

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды