17 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Александр Лобов: Широков обычно был приветливым и адекватным

А мэру Кощенко пора задуматься об отставке

Бывший сотрудник подведомственного мэрии "Управления материально-технического обеспечения деятельности органов местного самоуправления Нижневартовска" Владимир Широков, который взял сегодня в заложники собственного сына и устроил стрельбу с балкона, производил впечатление адекватного и приветливого человека, об этом рассказал Накануне.RU политолог Александр Лобов, много лет проживший в Нижневартовске и пересекавшийся с Широковым по службе.

Однако сегодня Широков требовал звонка главы СКР Александра Бастрыкина и даже казни неких нижневартовских чиновников на центральной площади. Сам он состоял в "Единой России", участвовал в выборах, а теперь рассказал, что кто-то якобы "ворует данные в нашем региональном отделении [вероятно, "ЕР"] в пользу украинской ЦИПСО", и у него есть архив за пять лет работы в мэрии, который попал бы в сеть в случае его гибели. В итоге Широкова удалось задержать, а сына освободить, ребенок не пострадал. Лобов отмечает, что появившаяся в сети информация о якобы имеющемся у Широкова "архиве за пять лет работы в мэрии" может быть правдивой:

— Владимира Широкова я знаю, мы пересекались по работе и в администрации города, и во время выборов. Он всегда был приветливым, адекватным, улыбавшимся. Никогда не видел его в неадекватном состоянии. Думаю, триггером стало именно увольнение из администрации. То есть человек строил свою политическую карьеру, что-то случилось, увольнение могло стать причиной таких неадекватных поступков.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Накануне.RU

У людей проблемы могут накапливаться, как снежный ком, одно наслаивается на другое. Потеря работы, невозможность платить по кредитам, семья. Я не знаю, было ли так у Широкова, говорю в целом о ситуации. Кто-то не может найти в себе силы направить себя в другую сторону, пытаются в не совсем хорошем найти себя и происходят срывы. Каждого человека, устраивающегося в администрацию, не проверишь. Кроме того, время идет, на поведение могут влиять разные факторы. По Широкову могу сказать, что ничто не предвещало беды.

Что касается слов Широкова про имеющийся у него архив, то я переговорил с близкими к администрации людьми, они заявляют, что он был программистом, не исключено, что у него действительно есть какие-то данные. Как именно он получил информацию, не знаю. Если на момент совершения противоправных деяний Владимир Широков был сотрудником администрации города Нижневартовска или подведомственного ей учреждения, то главе города Дмитрию Кощенко немедленно нужно уйти в отставку. По сообщениям telegram-каналов с приложенными к ним скриншотами, еще сегодня утром на сайте мэрии Нижневартовска была запись о том, что Владимир Широков работает в подведомственном городской администрации учреждении. После произошедших событий эта запись была удалена. Не исключено, что чиновника уволили сегодня утром задним числом.

Так или иначе, я рад, что история закончилась благополучно, что ребенка спасли, а Широков остался жив.

  • Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС