30 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Эксперт: Внедрение экспресс-судов по отобранию детей станет шагом к политическому самоубийству "ЕР"

Поддержка "Единой Россией" законопроекта Крашенинникова-Клишаса о ювенальных экспресс-судах по отобранию детей - это ее шаг к политическому самоубийству. Об этом заявил независимый эксперт по вопросам семейного права и семейной политики, председатель Межрегиональной общественной организации "За права семьи" Павел Парфентьев.

Напомним, правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект Крашенинникова-Клишаса. Закон могут быстро принять уже в осеннюю сессию, заявил Крашенинников. А в пабликах ЕР в сосцетях появились посты о том, что партия одобряет законопроект по ускоренному отобранию детей за 24 часа в закрытом режиме, без допуска СМИ и общественности, если опека сочтет, что детям "угрожает опасность". При этом для опеки не предусматривается никакой ответственности, но предоставляется фактически полный произвол. Причем она может действовать по анонимным доносам.

Характерно, что в постах написано, что ЕР поддерживает "запрет на законодательном уровне забирать детей из семьи без решения суда", что полностью искажает суть законопроекта, поскольку институт ювенальных экспресс-судов вводится для узаконивания отобрания детей опекой.

Парфентьев пишет, что сотни и тысячи людей начали оставлять свои комментарии, выражая возмущение этим законопроектом и тем, что ЕР обманывает народ, подавая антисемейный законопроект как якобы защищающий семью. При этом админы паблика ЕР в сети "ВКонтакте" просто стерли первые сотни комментариев, а потом закрыли пост для комментирования.

"Но, видимо, кто-то повыше понял, насколько эти действия глупы – они не ослабят возмущение граждан, а вызовут ровно обратный эффект. Сейчас пост снова открыт для комментариев, хотя люди и жалуются, что некоторые из них по-прежнему удаляют", - пишет эксперт.

Как можно убедиться, на странице многие пишут, что их комментарии удаляли многократно, так как они против законопроекта.

Также собрано почти 100 тыс. подписей против законопроекта, сообщил Парфентьев. Зачем ЕР поддерживает явно антисемейный закон, ему непонятно.

"Не знаю, где партия "Единая Россия" берет своих политических советников, и трудно сказать, кто эти советники – слепцы, глупцы или враги семьи. Но их стараниями партия "Единая Россия" сделала именно такой самоубийственный ход, который настроит против неё огромное количество избирателей. Тень от дурной или неудачной идеи двух человек теперь легла на целую парламентскую фракцию. Под ударом оказывается электоральное будущее не пары законодателей, а всей "Единой России". Реакция людей ясно это показала", - заключил эксперт.

Отметим, что в Госдуму семью сенаторами внесен и другой законопроект, который разрабатывался около трех лет с участием множества экспертов и направлен на защиту семьи от внешнего вмешательства. В нем прописан механизм урегулирования ситуаций, в каких случаях ребенка можно отобрать (а не на усмотрение опеки) и подчеркивается приоритет кровной семьи и ближайших родственников. Только если ребенка никто из родных не может забрать к себе, он передается в социальные учреждения. Законопроект же Крашенинникова-Клишаса требует еще раз наказывать пострадавшего ребенка лишением семьи.

Показательно, что вскоре после внесения в Госдуму просемейного законопроекта в Telegram-каналах и СМИ была вброшена информация, что один из его соавторов сенатор Елена Мизулина будто бы имеет второе гражданство.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперт: Внедрение экспресс-судов по отобранию детей станет шагом к политическому самоубийству "ЕР"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.10.2020 11:49 Мск Крашенинников скрывает отрицательные отзывы на свой законопроект о ювенальных экспресс-судах?
Ранее 02.10.2020 11:47 Мск Патриарх Кирилл выступил в защиту семьи и против законопроекта об экспресс-судах по отобранию детей
Ранее 26.09.2020 14:27 Мск Законопроект Крашенинникова-Клишаса требует отбирать детей в случае болезни родителей - адвокат

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.09.2020 13:00 Мск Законопроект о ювенальных экспресс-судах по отобранию детей собираются протащить в ускоренном режиме
Ранее 25.07.2020 15:31 Мск Общественное обсуждение показало резкое недовольство законопроектом об ускоренном изъятии детей
Ранее 14.07.2020 15:39 Мск Родительская общественность взбудоражена законопроектом об изъятии детей из семьи - сенатор от Челябинской области
Ранее 13.07.2020 12:42 Мск В законопроекте об изъятии детей Крашенинников и Клишас прописали приоритет детей и лишь "возможность" для них жить в родной семье
Ранее 12.07.2020 14:00 Мск Законопроект о судебном порядке изъятия детей из семьи тоже оказался антисемейным
Ранее 10.07.2020 14:34 Мск В Госдуму внесен законопроект об ограничении досудебного изъятия детей из семьи

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды