29 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

"Это реально просемейный законопроект". В МОО "За права семьи" рассказали о преимуществах нового законопроекта о защите семьи

Законопроект "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи", внесенный накануне в Госдуму семью сенаторами во главе с Еленой Мизулиной, является нужным и направленным на поддержку и защиту семьи, в том числе от произвола органов опеки. Об этом заявили в Межрегиональной общественной организации "За права семьи".

Как уже сообщало Накануне.RU, 10 июля депутат Госдумы Павел Крашенинников и член Совета Федерации Андрей Клишас внесли свой законопроект об изъятии детей из семьи по решению ювенальных экспресс-судов, но подали это как шаг, направленный на ограничение случаев изъятия детей. Это взбудоражило родительскую общественность и вызвало протесты просемейных организаций и экспертов, которые указывали, что в Совете Федерации готов настоящий законопроект о поддержке и защите семьи, который тщательно разрабатывался с участием просемейных экспертов. Именно он и был внесен в Госдуму вечером 14 июля.

Как заявил председатель МОО "За права семьи" Павел Парфентьев, этот закон, в отличие от документа Крашенинникова и Клишаса, "по-настоящему ограничит возможность отбирать детей и разрушать семьи". В нем прописывается презумпция добросовестности родителей и соответствия их действий правам и законным интересам детей. Также декларируется уважение к самостоятельности семьи в принятии решений о своей внутренней жизни и к авторитету родителей.

"Расплывчатый принцип о праве ребенка жить и воспитываться в семье, которым часто пользовались в ущерб кровным семьям, уточнен - речь о праве ребенка жить и воспитываться в родной семьей", - подчеркнул общественник.

Важнейший момент, касающийся отобрания детей у родителей, прописан особо. Это запрещается, кроме случаев лишения и ограничения родительских прав, что возможно лишь по решению суда, а основания для такого решения сужаются. То есть протекающий потолок или отсутствие апельсинов в холодильнике никак не может быть поводом отобрать ребенка.

В законопроекте нет никаких расплывчатых формулировок об "угрозе жизни и здоровью ребенка" - ребенок считается лишившимся родительского попечения в строго и четко определенных случаях.

Принципиально важно то, что органам опеки в явной форме запрещается входить в жилище без согласия проживающих там лиц для проверок.

Если родители по объективным причинам не могут заботиться о ребенке (арестованы, пропали без вести, алкоголики и т.п.), то применяются временные меры защиты ребенка, прежде всего передача родственникам, и только если их нет или они отказываются, ребенка временно помещают в организацию соцобслуживания.

В законопроекте прописано право право родителей привлекать для воспитания детей родственников без всяких документов об их "полномочиях", то есть похищение у бабушки, гуляющей с ребенком, "по безнадзорности" более невозможно.

Лишение родительских прав осуществляется не тогда, когда опека "на глазок" определила, что это нужно сделать "из-за угрозы здоровью ребенка", а только если родитель совершает доказанное судом преступление против жизни, здоровья или половой неприкосновенности ребенка.

Напомним, в проекте также указана невозможность усыновления детей содомитами и лицами, сменившими пол.

"Этот законопроект готовился три года с участием ведущих специалистов в области защиты семьи и прав родителей. Если этот законопроект примут, это будет прорыв в защите семьи от незаконных действий опеки и вообще от насильственного разрушения. Можно будет не бояться на каждом шагу, что у тебя отнимут ребенка", - написал Парфентьев.

Однако он отмечает, что противники "пытались тормозить этот закон еще до внесения" и, скорее всего, будут мешать его принятию или исказить антисемейными поправками. Поэтому за ходом его рассмотрения необходимо внимательно следить.

Помощница Парфентьева Александра Машкова указывает, что опека вместо органа помощи семье превратилась в карательный орган, и это необходимо менять. И новый законопроект способен развернуть родителей и органы опеки друг к другу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Это реально просемейный законопроект". В МОО "За права семьи" рассказали о преимуществах нового законопроекта о защите семьи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.07.2020 16:00 Мск Лоббисты закона о "семейном насилии" недовольны законопроектом о защите семьи
Ранее 16.07.2020 16:07 Мск Матвиенко поддержала законопроект, направленный на защиту семьи и ограничение произвола опеки
Ранее 15.07.2020 15:37 Мск Сенатор от Челябинской области поддержала внесенный законопроект о защите семьи

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.07.2020 00:03 Мск Сенаторы могут запретить сменившим пол усыновлять детей и заключать брак
Ранее 15.07.2019 15:50 Мск Матвиенко: Усыновление детей однополыми семьями ведет к вырождению человечества

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды