27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

В законопроекте об изъятии детей Крашенинников и Клишас прописали приоритет детей и лишь "возможность" для них жить в родной семье

Внесенный в Госдуму законопроект о процедуре изъятия ребенка из семьи по решению срочного суда устанавливает "приоритет интересов ребенка". Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту, опубликованной на сайте Госдумы.

Как сообщало Накануне.RU, законопроект формально направлен на ограничение досудебного изъятия детей из семьи. Однако фактически он предлагает узаконить произвол органов опеки решениями экспресс-судов, оспорить которые будет гораздо сложнее, чем действия сотрудников опеки. И не предусматривает никакой ответственности опеки при совершении ею неправомерных действий.

Председатель Межрегиональной общественной организации "За права семьи" Павел Парфентьев высказался категорически против законопроекта и отметил, что один из авторов проекта депутат Павел Крашенинников ранее продвигал "закон о шлепках" и закон о "семейно-бытовом насилии", а также, используя свое процедурное положение, внес поправку к Конституции, что приоритетом в России являются только дети, а не семья и дети. Последнюю формулировку зампредседателя Госдумы Петра Толстого он даже не поставил на голосование.

Замечание Парфентьева подтвердилось. В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект разработан "в целях закрепления в отраслевом законодательстве конституционного принципа приоритета интересов ребенка". То есть Крашенинников продолжает продвигать то, что он сам же и прописал в Конституции.

Далее сказано, что "государство... берет на себя обязанности родителей в отношении детей", и это требует создания "механизмов охраны прав и интересов ребенка, а также обеспечения для него возможности жить и воспитываться в семье, насколько это возможно". То есть воспитание в родной семье предусматривается только как возможность.

Президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская отмечала, что процедура может стать формальной: "опека запрашивает, суд подтверждает".

Добавим, что на странице Госдумы в соцсети "ВКонтакте" уже 72% проголосовали против законопроекта. Причем из проголосовавших "за" основная часть проголосовала в первый день опроса, поддавшись на обтекаемую формулировку "Поддерживаете ли вы законопроект против злоупотреблений органов опеки?"

Профильный комитет Госдумы, председателем которого является сам Крашенинников, считает, что законопроект соответствует Конституции и его можно рассмотреть в первом чтении в сентябре 2020 года. Отзывы, предложения и замечания будут приниматься до 15 августа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В законопроекте об изъятии детей Крашенинников и Клишас прописали приоритет детей и лишь "возможность" для них жить в родной семье

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.10.2020 11:49 Мск Крашенинников скрывает отрицательные отзывы на свой законопроект о ювенальных экспресс-судах?
Ранее 02.10.2020 11:47 Мск Патриарх Кирилл выступил в защиту семьи и против законопроекта об экспресс-судах по отобранию детей
Ранее 26.09.2020 14:27 Мск Законопроект Крашенинникова-Клишаса требует отбирать детей в случае болезни родителей - адвокат
Ранее 23.09.2020 12:30 Мск Эксперт: Внедрение экспресс-судов по отобранию детей станет шагом к политическому самоубийству "ЕР"
Ранее 21.09.2020 13:00 Мск Законопроект о ювенальных экспресс-судах по отобранию детей собираются протащить в ускоренном режиме
Ранее 25.07.2020 15:31 Мск Общественное обсуждение показало резкое недовольство законопроектом об ускоренном изъятии детей
Ранее 14.07.2020 15:39 Мск Родительская общественность взбудоражена законопроектом об изъятии детей из семьи - сенатор от Челябинской области

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.07.2020 14:00 Мск Законопроект о судебном порядке изъятия детей из семьи тоже оказался антисемейным
Ранее 10.07.2020 14:34 Мск В Госдуму внесен законопроект об ограничении досудебного изъятия детей из семьи

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды