24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Родительская общественность взбудоражена законопроектом об изъятии детей из семьи - сенатор от Челябинской области

Сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова заявила в Facebook, что родительская общественность взбудоражена законопроектом "об ограничении внесудебного порядка изъятия детей из семьи", внесенным 10 июля в Госдуму депутатом Павлом Крашенинниковым и сенатором Андреем Клишасом.

Как ранее сообщало Накануне.RU, законопроект, по мнению родительской общественности, оказался антисемейным и направленным на узаконивание произвола органов опеки решениями ювенальных экспресс-судов, которые по заявлению опеки будут принимать решение об изъятии детей в закрытом режиме в течение 24 часов, причем родители лишь имеют право на нем присутствовать. Для опеки сохраняются размытые формулировки, которые позволят принимать решение на свое усмотрение, и не предусматривается никакого наказания в случае совершения ею неправомерных действий. В результате оспорить изъятие детей будет еще более трудно. Просемейные организации резко раскритиковали законопроект и призвали отозвать его.

Павлова отметила, что ей "звонят журналисты и просят прокомментировать, активисты шлют письма и требуют разобраться". Поэтому она публично решила заявить, что законы о семье требуют очень взвешенного подхода и любое изменение нужно обсуждать с общественностью.

"Важно услышать мнение адвокатского сообщества, госорганов, просемейных организаций и прежде всего самих семей, родителей. Как говорится, 100 раз подумай, один раз руби! И в ситуации с этим законопроектом, однозначно, торопиться некуда", - написала сенатор.

Она напомнила, что на последнем пленарном совещании спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что для приведения законов в соответствие с Конституцией никакой спешки быть не должно.

Председатель Межрегиональной общественной организации "За права семьи" Павел Парфентьев сообщал, что в Совфеде уже несколько лет разрабатывается законопроект при участии просемейных экспертов, который остановит произвол органов опеки и сделает невозможным необоснованное изъятие детей у родителей. Павлова признала, что она только узнала об этом.

"Обещаю выяснить его судьбу!" - пообещала она.

"Конституция определила приоритет семьи и семейных ценностей... А ребенок – это часть семьи, а не изолированный атом! Мы не должны строить и основывать семейную политику на вмешательстве и отобрании. Мы должны ее строить на культе, культуре, поддержке и помощи. Я голосовала за это!" - подытожила сенатор.

При этом в законопроекте Крашенинникова-Клишаса закрепляется "принцип приоритета интересов ребенка" и лишь "возможность" для них жить в родной семье.

Характерно, что законопроект был передан не в комитет по делам семьи, куда его следовало передать, исходя из содержания документа, а в комитет по государственному строительству и законодательству, председателем которого является сам Крашенинников. И в тот же день комитет Крашенинникова одобрил его законопроект и направил в Совет Госдумы с предложением рассмотреть в сентябре, а в СМИ были распространены сообщения, что закон направлен на защиту семьи от органов опеки и ужесточает порядок изъятия детей.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.10.2020 11:49 Мск Крашенинников скрывает отрицательные отзывы на свой законопроект о ювенальных экспресс-судах?
Ранее 02.10.2020 11:47 Мск Патриарх Кирилл выступил в защиту семьи и против законопроекта об экспресс-судах по отобранию детей
Ранее 26.09.2020 14:27 Мск Законопроект Крашенинникова-Клишаса требует отбирать детей в случае болезни родителей - адвокат
Ранее 23.09.2020 12:30 Мск Эксперт: Внедрение экспресс-судов по отобранию детей станет шагом к политическому самоубийству "ЕР"
Ранее 21.09.2020 13:00 Мск Законопроект о ювенальных экспресс-судах по отобранию детей собираются протащить в ускоренном режиме
Ранее 25.07.2020 15:31 Мск Общественное обсуждение показало резкое недовольство законопроектом об ускоренном изъятии детей

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.07.2020 12:42 Мск В законопроекте об изъятии детей Крашенинников и Клишас прописали приоритет детей и лишь "возможность" для них жить в родной семье
Ранее 12.07.2020 14:00 Мск Законопроект о судебном порядке изъятия детей из семьи тоже оказался антисемейным
Ранее 10.07.2020 14:34 Мск В Госдуму внесен законопроект об ограничении досудебного изъятия детей из семьи

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС