16 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

В рамках Десятилетия детства планируется продвигать тему отобрания детей у родителей

В проекте "Плана основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, на период до 2027 года" содержатся мероприятия, направленные на "защиту" детей от родителей. Об этом сообщил председатель Межрегиональной общественной организации "За права семьи" Павел Парфентьев.

Он обратил внимание на то, что в п. 23 раздела II под общим названием "Совершенствование порядка ограничения, лишения родителей родительских прав и отобрания детей при непосредственной угрозе их жизни и здоровью" указано такое: "разработка научно обоснованных оснований для разлучения ребенка с родителями".

В преамбуле к документу говорится: "Фокус внимания следующего этапа Десятилетия детства сосредоточен на опережающих действиях по профилактике семейного неблагополучия".

То есть вместо того, чтобы помогать благополучным семьям, разработчики сосредоточились на изъятии детей из по их мнению "неблагополучных" семей.

"Мы прекрасно знаем, что в нашей реальности это следует читать так: "В фокусе внимания будет максимальный контроль за семьями и опережающее наказание родителей", - написал Парфентьев.

Одним из таких законопроектов является законопроект о ювенальных экспресс-судах - срочном отобрании детей "по суду" за 24 часа в закрытом режиме без допуска СМИ и общественности, который планируется рассмотреть в первом чтении в Госдуме уже в сентябре. Одним из авторов законопроекта является депутат Павел Крашенинников, который продавил поправку в Конституцию, объявляющую приоритетом госполитики детей отдельно от семьи и родителей.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС