13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/decorator/plasterer/, лучшие цены здесь.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/nedorogoy-remont-vannih-komnat/, отзывы.


Первый вице-президент IBU Виктор Майгуров надеется, что "большой" биатлон скоро вернется в Югру

Статус "биатлонной столицы" по-прежнему за Ханты-Манйсийском. Его никто не отменял. Это заявление сделала губернатор Югры Наталья Комарова во время встречи с журналистами, сообщили Накануне.RU в окружном департаменте общественных и внешних связей.

"Первый чемпионат мира был именно в Ханты-Мансийске. Сотрудничество с Международной федерацией по биатлону началось уже давно, около 20 лет назад с подписания меморандума, со строительства нашего стадиона. Он первый в России получил статус стадиона А. Если вспоминать те годы, то было много людей, которые считали, что это авантюра, что никакого стадиона уровня и класса в Ханты-Мансийске не нужно делать. Но мы сделали, и стали землей для подготовки чемпионов. Здесь у нас рождались и рождаются большие спортсмены. Такие вещи нельзя забрать. Они остаются навсегда", - выразила мнение глава региона.

Наталья Комарова, церемония открытия финального этапа Кубка IBU (Европы) по биатлону(2018)|Фото: Правительство Югры

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров, говоря о возвращении в регион Кубка мира по биатлону, отметил, что Россия уже 20 лет подает и будет дальше подавать заявки на соревнования, которые проводит Международный союз биатлонистов.

"Все эти годы правление исполкома Международного союза биатлонистов давало нам право проведения тех или иных соревнований. В настоящее время в связи со всеми последними событиями наше антидопинговое агентство не восстановлено как член ВАДА. Только после того, как это произойдет, Россия снова сможет подавать заявку на проведение международных соревнований по биатлону. Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время. Мы все хотим, чтобы эта неприятная ситуация закончилась, и мы шагали вперед", - подчеркнул Виктор Майгуров.

Наталья Комарова, церемония открытия финального этапа Кубка IBU (Европы) по биатлону(2018)|Фото: Правительство Югры

По его словам, в России лишь два региона, которые являются бесспорными лидерами по организации соревнований подобного уровня - это Югра и Тюмень. "Никакой монополии не будет и быть не должно, даже конкуренции, потому что мы - соседи", - добавил он.

Отметим, что накануне в Югре в КТЦ "Югра-Классик" состоялась официальная церемония открытия финального Кубка IBU по биатлону. В КТЦ "Югра-Классик" окружного центра собрались спортсмены, представители общественности, жители и гости Ханты-Мансийска. В церемонии приняли участие губернатор автономного округа Наталья Комарова, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО по Югре Дмитрий Кузьменко, первый вице-президент Международного Союза биатлонистов Виктор Майгуров.

Наталья Комарова, церемония открытия финального этапа Кубка IBU (Европы) по биатлону(2018)|Фото: Правительство Югры

Участниками соревнований станут 115 спортсменов из 19 стран - Австрии, Хорватии, Чехии, Дании, Эстонии, Франции, Германии, Италии, Молдовы, Норвегии, Польши, Сербии, Словакии, Испании, Швеции, Швейцарии, Украины, России.

Завтра болельщики увидят официальный дебют новой дисциплины мирового биатлона - суперспринта. До этого момента данная гонка была представлена лишь на национальных чемпионатах. Сама дисциплина не является новым словом в биатлоне, ее премьера в России состоялась уже в 2007 году на чемпионате страны в Новосибирске.

Вход на все гонки будет свободным, кроме Северной трибуны. Стоимость билета на Северную трибуну - 100 руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Первый вице-президент IBU Виктор Майгуров надеется, что "большой" биатлон скоро вернется в Югру

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.03.2018 19:32 Мск Определены победители Кубка IBU
Ранее 16.03.2018 16:23 Мск Россияне взяли "золото" и "серебро" в мужском спринте на Кубке IBU по биатлону
Ранее 16.03.2018 11:13 Мск В Ханты-Мансийске спринт на Кубке IBU по биатлону принес две медали сборной России
Ранее 15.03.2018 14:21 Мск Норвежский биатлонист в Югре рассказал о футболке с Путиным: "Некоторые были недовольны"
Ранее 15.03.2018 08:33 Мск Россиянин Василий Томшин стал третьим в суперспринте на первенстве по биатлону в Ханты-Мансийске
Ранее 15.03.2018 08:08 Мск Россиянка Татьяна Воронина завоевала "бронзу" в первенстве по биатлону в Ханты-Мансийске

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.03.2018 08:15 Мск В Ханты-Мансийске стартует финальный этап Кубка IBU по биатлону

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды