22 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/doors/install-locks/magnetic/, описание.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/repair/spaces/wet-room/, рекомендуем!


В Тюмени "нейтрально" отнеслись к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону

Член правления Союза биатлонистов России, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, комментируя решение некоторых стран бойкотировать этап Кубка мира по биатлону, заявил, что оно было ожидаемым, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

"Мы ожидали, что будут такие заявления, и знали, что ряд стран поддержит это обращение", - приводит слова главы региона пресс-служба губернатора Тюменской области.

В пресс-службе также подчеркнули, что отказ стран от участия в соревнованиях не снизит статус мероприятия, поскольку обычно в этапе Кубка мира участвует 25 стран, в то время как для участия в этапе Кубка мира в Тюмени уже заявились 29 стран.

По данным на 26 февраля, участвовать в тюменском этапе с 22 по 25 марта будут сборные Австрии, Республики Беларусь, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Кореи, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, России, Сербии, Словакии, Словении, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

На сегодняшний день продано более 21 тыс. билетов.

"Билеты на этап Кубка мира по биатлону продаются с декабря. Продано уже больше половины билетов. На выходные дни ничего не осталось", - сообщили Накануне.RU в областном Центре спортивной подготовки.

В департаменте спорта Тюменской области подчеркнули, что к заявлениям о бойкоте соревнований регион относится нейтрально.

"Принятие решения об участии в любых соревнованиях остается за национальной федерацией, тренерами, самими спортсменами. Здесь все зависит от того, какое они решение будут сами принимать. К нам уже не раз приезжали ведущие биатлонисты мира. Они оставляют положительные отзывы как о самих соревнованиях, так и о гостеприимстве нашего города. Это дело каждой сборной, приезжать или не приезжать на соревнования. Решение принимают сами спортсмены и их федерации - это их право", - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Напомним, ранее Федерация биатлона США заявила о намерении бойкотировать российский этап Кубка мира сезона-2017/18 в Тюмени. Решение IBU о сохранении этапа Кубка мира в Тюмени они считают "совершенно неприемлемым". Также о бойкоте соревнований заявляли сборные Канады и Чехии. Бойкотировать этап призывал также шведский биатлонист, серебряный призер Олимпиады-2018 в Пхенчхане в гонке преследования Себастьян Самуэльссон. Сборная его страны от участия в соревнованиях отказываться не намерена. Между тем глава IBU Андерс Бессеберг заявил, что считает справедливым решение сохранить проведение в Тюмени заключительного этапа Кубка мира по биатлону в этом сезоне.

Как сообщало Накануне.RU, 13 февраля Международный союз биатлонистов провел заседание исполкома, на котором принял решение оставить за уральскими регионами проведение этапа Кубка мира.

Соревнования седьмого этапа Кубка пройдут в Увате (9 марта – 11 марта), восьмого – в Ханты-Мансийске (13 – 17 марта), девятого – в Тюмени (20 марта – 25 марта).

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.03.2018 07:43 Мск Французы получили "золото" и "серебро" в спринте на этапе кубка по биатлону в Тюмени, бронза - у шведа
Ранее 22.03.2018 16:03 Мск Тюменцы не могут добраться на стадион ЧМ по биатлону. Автобусы задерживаются из-за снегопада
Ранее 22.03.2018 09:40 Мск В Тюмени стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону
Ранее 21.03.2018 13:49 Мск Глава Международного союза биатлонистов высоко оценил готовность Тюмени к этапу Кубка мира по биатлону
Ранее 20.03.2018 08:37 Мск В Тюмень из Осло прибыли биатлонисты, представители команд и функционеры IBU
Ранее 15.03.2018 07:44 Мск 26 команд зарегистрировались на участие в тюменском этапе Кубка мира по биатлону
Ранее 12.03.2018 16:12 Мск В Тюменской области обсудили безопасность на выборах и на этапе Кубка мира по биатлону
Ранее 05.03.2018 10:07 Мск Братья Фуркады, Бьорндален, Свендсен, Домрачева. В Тюмени рассказали, кто приедет на Кубок мира по биатлону

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.02.2018 08:40 Мск Глава IBU назвал справедливым решение провести этап Кубка мира по биатлону в Тюмени
Ранее 24.02.2018 15:32 Мск Фуркад заступился за тюменский этап Кубка мира по биатлону
Ранее 24.02.2018 14:24 Мск Сборная Чехии отказалась ехать на этап Кубка мира по биатлону в Тюмень
Ранее 24.02.2018 08:51 Мск Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды