30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Порошенко вынашивает планы "сделать" Крым "национальной автономией крымских татар"

Киевский режим активизировался на антироссийском направлении. Вслед за скандальным запретом российских сайтов и попыток подчинить себе УПЦ, сохраняющей каноническое единство с РПЦ, в Киеве задумали попробовать "изменить" статус Крыма, который там считают "украинской территорией". Украинский президент-олигарх Петр Порошенко заявил, что российский полуостров будет объявлен Верховной радой "крымско-татарской автономией". Об этом он заявил на заседании в Киеве, посвященном годовщине депортации из Крыма крымских татар, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, неделю назад Конституционная комиссия исполнила поручение главы киевского режима и приняла решение о создании рабочей группы по наработке предложений изменений и дополнений в конституцию Украины относительно так называемой "Автономной Республики Крым".

"Следовательно, мы делаем первые шаги в вопросе создания в Крыму национальной автономии крымских татар", - сказал Порошенко.

Отметим, что 11 мая рабочая комиссия по наработке изменений в конституцию Украины определила параметры своей работы по законодательному установлению статуса Крыма в составе унитарной Украины. 14 мая Порошенко выразил надежду, что Конституционная комиссия в ближайшее время определит формат будущей "крымско-татарской автономии". Первое заседание рабочей группы состоится 22 мая.

В связи с этим в Киеве начали раскручивать тему депортации крымских татар. Так, липовая "прокуратура Крыма", которая находится в Киеве, подготовила проекты уведомления о подозрении в совершении уголовного правонарушения... Иосифу Сталину и Лаврентию Берии. Об этом сообщил так называемый "прокурор АР Крым" Гюндуз Мамедов. Кому он собирается их вручать, он не рассказал.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко на встрече с лидерами меджлиса (запрещен в России) заявил, что прокуратура будет "расследовать" депортацию крымских татар. Годовщина этого события на Украине отмечалась 18 мая. В этой день Порошенко обвинил Россию в том, что она проводит новую необъявленную депортацию крымских татар. Никаких доказательств "депортации" представлено не было.

Напомним, в конце февраля опрос крымских татар показал, что 82% из них хотели бы остаться в Крыму, 10% - поменять населенный пункт в пределах Крыма, а 2% готовы переехать в другой регион России. Уехать на Украину не захотел никто.

Крым(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экспертное мнение



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети