23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Газель рефрижератор в аренду на http://perevozki.youdo.com/arenda/gazel/refrijerator/.


Итальянцы заинтересовались проектом "Ямал СПГ"

В финансировании проекта по строительству завода по производству сжиженного природного газа "Ямал СПГ" могут принять участие итальянские финансовые институты и экспортно-кредитные агентства, сообщает агентство экономической информации "Прайм".

"Стороны будут поддерживать присоединение итальянских финансовых институтов и экспортно-кредитных агентств к финансированию проекта "Ямал СПГ", - говорится в протоколе российско-итальянской межправительственной комиссии, которая прошла в Риме 5 октября.

О том, что акционеры "Ямал СПГ" ведут работу с международными кредитными агентствами по привлечению небольшого транша для проекта, еще в июле говорил один из акционеров проекта, главный исполнительный директор французской Total Патрик Пуянне. При этом, по его словам, уже привлечено $18,4 млрд из изначально планируемых $20 млрд.

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода мощностью 16,5 млн т сжиженного природного газа в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 г. Акционерами "Ямал СПГ" являются компании "НОВАТЭК" 50,1%, "Total" 20%, "CNPC" 20%, а также Фонд Шелкового пути 9,9%.

Ямал СПГ|Фото: novatek.ru

Как ранее сообщало Накануне.RU, предоставить кредит в $400 млн на вторую очередь проекта "Ямал СПГ" готов Японский банк международного сотрудничества (JBIC). Это первый случай привлечения средств после введения западных санкций от банка страны, которая частично поддерживала санкции в отношении России.

Отметим также, что по ожиданиям властей Ямало-Ненецкого автономного округа, завод "Ямал СПГ", наравне с другими крупными проектами, обеспечит финансирование региона и исполнение бюджета с профицитом.

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Итальянцы заинтересовались проектом "Ямал СПГ"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.12.2016 15:25 Мск "Ямал СПГ" получит 750 миллиардов евро от итальянского банка Intesa Sanpaolo
Ранее 10.10.2016 09:00 Мск "Арктику не нужно покорять, ее нужно обживать", - Дмитрий Кобылкин представил Ямал на заседании Ассамблеи Арктического круга в Рейкьявике

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды