20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Крупные промышленные проекты обеспечат профицит бюджета Ямала

В правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа идет работа по подготовке регионального бюджета на следующий год и на период до 2019 г. Несмотря на плановый дефицит текущего года, бюджет Ямала исполняется с профицитом, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства округа.

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин отметил, что в настоящее время предпринимаются все возможные меры по недопущению разбалансированности бюджета: реализуется план мероприятий по увеличению доходов, оптимизации расходов окружного бюджета и совершенствованию долговой политики.

"Тема снижения налоговых поступлений в окружной бюджет актуальна. Но, с учетом определения приоритетности мероприятий и оптимального распределения ассигнований, мы рассчитываем самостоятельно обеспечить финансированием свои расходные обязательства, не прибегая к финансовой помощи из федерального бюджета", - заявил губернатор.

Обеспечить финансирование региону поможет ввод ряда крупных проектов. В сентябре было запущено Восточно-Мессояхское месторождение. Старт объекту дал президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что поставки нефти с Восточно-Мессояхского месторождения послужат устойчивости мирового энергетического рынка. Ожидается, что налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят около одного триллиона руб. Планируется запуск Пякяхинского месторождения. До конца года завершат строительство нефтепровода "Заполярье-Пурпе-Самотлор". На 2017 г. намечен запуск завода по сжижению природного газа "Ямал СПГ".

Отметим, что занимая 71 место по численности населения, Ямало-Ненецкий округ занимает третье место в стране – по налоговым отчислениям в федеральный бюджет.

Также Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что бюджет сохраняет социальную направленность. Были найдены средства не только на текущие расходы, но и на развитие региона, в частности, в эксплуатацию были введены объекты коммунального хозяйства, здравоохранения, образования.

Ямальский проект бюджета будет представлен в окружной парламент 1 ноября.

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Крупные промышленные проекты обеспечат профицит бюджета Ямала

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды