20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://perevozki.youdo.com/garbage/flat/furniture/sofa/, смотреть варианты >>
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/nizhniy-novgorod/mebel/tag/holodilniki/: выбирай YouDo!


"Арктику не нужно покорять, ее нужно обживать", - Дмитрий Кобылкин представил Ямал на заседании Ассамблеи Арктического круга в Рейкьявике

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин представил Ямал на пленарном заседании IV Ассамблеи Арктического круга в Рейкьявике, посвященном теме "Арктика как территория экономического развития", сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямала.

Основная часть выступления губернатора ЯНАО была посвящена социально-экономическому развитию региона в целом и реализации стратегических инвестиционных проектов. Он отметил, что к важнейшим стратегическим задачам относится реализация проекта "Ямал СПГ". Российский "НОВАТЭК", французская "Total", китайская "CNPC" и Фонд "Шелкового пути" совместно строят на полуострове Ямал завод по производству сжиженного газа мощностью около 16,5 млн т. Отметим, что также заинтересованность в развитии проекта проявили японцы и итальянцы.

Первая линия будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 г., вторая и третья - в 2018 и 2019 г. При этом весь объем сжиженного газа с этого завода уже законтрактован. Глава региона отметил, что проект "Ямал СПГ" – интегрированный. Помимо добычи и переработки, он включает в себя строительство транспортной инфраструктуры. С февраля 2015 г. принимает регулярные авиарейсы самый северный в стране аэропорт. Скоро будет запущен в строй новый арктический морской порт - Сабетта.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО|Фото:http://www.kobilkin.ru/

Дмитрий Кобылкин напомнил слова президента России Владимира Путина об уникальности этого порта: от Сабетты до Парижа и до Пекина - примерно одинаковое расстояние. Строительство порта повлекло за собой развитие ледокольного флота России. В июне 2016 г. состоялся торжественный спуск на воду мощнейшего в мире ледокола "Арктика" для вывоза СПГ с Ямала. Всего же будут построены еще 20 танкеров ледокольного класса и четыре ледокола. Загрузку Севморпути и потребность в новых судах обеспечивает также ямальский арктический нефтеналивной терминал "Ворота Арктики", запущенный на полуострове Ямал в июне 2016 г.

"Инвестпроекты, реализуемые в округе, являются не только крупнейшими в стране, но одними из самых перспективных в мире. На Ямале, согласно данным госкомиссии по вопросам развития Арктики, будет реализовано 36 из 56 стратегически важных российских проектов по добыче и переработке полезных ископаемых в Заполярье. Общий потенциал проектов, реализуемых на территории округа до 2020 года, оценивается почти в $123 млрд", - заявил губернатор.

газпромнефть|Фото: газпромнефть

Дмитрий Кобылкин представил в Рейкьявике также и ключевые инфраструктурные проекты округа, строительство железнодорожной магистрали "Северный широтный ход" и линии "Бованенково-Сабетта"

"Строительство порта Сабетта и Северного широтного хода имеет мультипликативный эффект. Интерес к участию в проекте проявляют иностранные инвесторы, и Ямал готов расширять круг партнеров и работать с ними на условиях государственно-частного партнерства", - отметил губернатор, сообщив, что при этом в округе постоянно совершенствуется государственная политика, направленная на охрану природы.

В нефтегазовой отрасли комплекс мер по утилизации и переработке попутного нефтяного газа обеспечил рост его полезного использования с 76% в 2011 г. до 94% в 2015 г.

"Ямало-Ненецкий округ - плацдарм для развития российской Арктики. Управление такой территорией требует политики, которая находит компромисс между высокотехнологичным ТЭКом, сохранением природы и традиционной культурой тундровиков. Сохранять баланс помогает одно простое правило - Арктику не нужно покорять, ее нужно обживать. Ни один проект не будет реализован в регионе, если он не получит одобрения от представителей тундровых общин. Связь тундровиков с природой Арктики - неразрывна, и любое изменение в экологии может повлиять на качество их жизни. Именно поэтому мы столь серьезное внимание уделяем экологической политике", - отметил в своем выступлении губернатор Ямала.

газпромнефть|Фото: газпромнефть

Выступая перед участниками форума, глава арктического региона России напомнил, что за полвека активной разработки природных недр округа газа на сегодняшний день извлечено всего лишь 12% всех запасов Ямала, а газ Ямала дает тепло и свет не только жителям России, но и 21 государству Евросоюза.

Главным достоянием региона губернатор назвал людей, которые сумели превратить этот суровый край в уютный дом. Губернатор ЯНАО сообщил, что сегодня в округе живут больше полумиллиона человек - представители более сотни национальностей. В том числе - коренные малочисленные народы Севера, предки которых заселили эту землю 10 тысяч лет назад. Здесь зародилась их уникальная культура, которая на сегодняшний момент лучше всех сохранилась в Арктике.

Дмитрий Кобылкин также сообщил участникам форума о мерах, которые предпринимает власть региона для сохранения природы и традиционного образа жизни коренных северян, реализуя научные, гуманитарные и международные проекты в области экологии и изучения Арктики.

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Арктику не нужно покорять, ее нужно обживать", - Дмитрий Кобылкин представил Ямал на заседании Ассамблеи Арктического круга в Рейкьявике

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.12.2016 15:25 Мск "Ямал СПГ" получит 750 миллиардов евро от итальянского банка Intesa Sanpaolo

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.10.2016 10:04 Мск Итальянцы заинтересовались проектом "Ямал СПГ"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды