29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/electrician/cabling/, подробное описание тут.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/electrician/cabling/, варианты по ссылке.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/perm/arendaavto/limuzin/ - выбирай!


Аналитика все материалы

Как поехать на Олимпиаду в Сочи? Билеты, путевки, жилье...

До церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, куда накануне с инспекцией прилетел Путин, ровно год. Президенту показали спортивные объекты, рассказали про сроки сдачи и затраты. Так, Олимпстрой подсчитал, что затраты на Олимпиаду выросли в 5 раз. Всего Олимпиада обойдется в полтора триллиона рублей. Накануне.RU решило посчитать, во сколько это удовольствие встанет вам и вашей семье, если вы уже точно решили болеть за наших в следующем году в Сочи. Как добраться до Сочи в феврале 2014, где там жить и как попасть на сами соревнования - в нашем материале.

путин, сочи|Фото:Вести

1. Билеты на соревнования
Продажа билетов открывается за год до соревнований, то есть, 7 февраля 2013 года. Чтобы купить заветные квитки, вам необходима карта VISA (других способов оплаты на данный момент нет), пройти по ссылке http://www.sochi2014.com/games/tickets/, выбрать интересующие соревнования и произвести оплату. Сколько они будут стоить? По подтвержденной оргкомитетом Сочи-2014 информации, почти все билеты будут доступны в следующих ценовых категориях: 1 000, 1 500, 2 500 и 3 000 руб. Если вы, скажем, хотите посетить 5 соревнований, то в среднем, цена составит 9 500 рублей (берём три билета за 1500 р., и два – за 2500 р.).

Кстати, МВД, совместно, кажется, со всем миром, будет бороться со спекулянтами на Олимпиаде: за перепродажу билетов, стоимостью дороже номинала, будут головокружительные штрафы, вплоть до 1 млн рублей. Этому вопросу даже посвящена отдельная статья в кодексе об административных правонарушениях. Впрочем, всего этого требует Международный олимпийский комитет, а как всё это будет работать – покажет только время.

Сочи, Олимпиада|Фото:

2. Перелёт

Как нас заверили в "Аэрофлоте", никакого роста цен на билеты не будет. Но это не значит, что сейчас с лёгкостью можно назвать сумму, которую необходимо будет заплатить за перелёт – они всё время меняются. Эконом класс стоит обычно не дороже 5 тыс. рублей от Москвы. Стоимость билетов из своего города можете оценить здесь: http://www.aeroflot.ru/cms/booking.
Смотрите билеты на любое число. Такая же цена и у других авиаперевозчиков, например, "Трансаэро": http://www.transaero.ru/.  Если верить "Аэрофлоту", цены будут примерно такие же.  Будем полагаться на их слово и возьмем билеты туда-обратно за 10 тыс. рублей.

путин, сочи|Фото:Вести

3. Проживание
Когда вы слышите о том, сколько прекрасных и классных гостиниц открылось в Сочи к играм 2014, имейте в виду, что жить в них во время соревнований вы сможете только в том случае, если вы член олимпийской сборной. Все места давно забронированы делегациями разных стран. Соответственно, нам остаются апартаменты, съемные квартиры. Уже сегодня цены на аренду жилья в Адлерском районе прыгнули до 35-40 тысяч в месяц за "однушку". Но, как вы понимаете, на месяц жильё не нужно, а с 7-го по 23-е февраля стоимость будет в совершенно ином ценовом диапазоне, по оценкам экспертов, в районе 10-15 тыс. рублей за сутки. Впрочем, жилье вполне можно снять рядом с Сочи. Если у вас будут билеты на соревнования, транспорт станет бесплатным, добираться до любого объекта будет очень удобно, и денег вы немного сэкономите – примерно 8 тыс. рублей за сутки.

4. Цены на всё остальное

Как заверил Накануне.RU градоначальник Сочи Анатолий Пахомов, цены на товары не будут расти слишком интенсивно. По его словам, в городе к Олимпиаде открылось множество гипермаркетов, в которых исключен спекулятивный рост цен. Маленькие магазины будут выставлять любые цены, но, по убеждению мэра, они не должны "сходить с ума", иначе у них никто не будет покупать. На сувениры с официальной символикой есть установленная цена, которая не может расти (она и без того немаленькая), за все остальное, конечно, будут просить сколько угодно. Здесь есть незыблемый совет: если вы остаетесь до последнего дня Олимпиады или если задержитесь ещё на пару дней, покупайте сувениры как можно позже – это отразится на вашем кошельке в лучшую сторону. Возьмем 8 тысяч в неделю, на еду, сувениры и непредвиденные расходы. Вполне должно хватить, если верить мэру Сочи.

Сочи, Олимпиада|Фото:

Итого. Сумма получилась немаленькая. За неделю и 7 соревнований примерно 83,5 тысячи. Если вдруг у вас живут родные или близкие в Сочи – забудьте о стеснении. Ведь без жилья вам пришлось раскошелиться всего на 27 500. Цена, конечно, ориентировочная, и, возможно, у вас получится ещё дешевле. В любом случае, эта Олимпиада стала делом чести России. Не выиграть её будет, как минимум, неприлично. А уж, согласитесь, если выиграем, то там и любых денег не жалко будет. И чтобы не жалеть о том, что вы не увидели это, хотя возможность была, начните с покупки билетов 7 февраля…

 

add_circle ОБСУДИТЬ (16)


Читать все комментарии (16)


Добавить комментарий:

Как поехать на Олимпиаду в Сочи? Билеты, путевки, жилье...

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: Сочи, ОИ 2014



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды