01 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Позиция Венгрии — пророссийскость или просто здоровый прагматизм?

Венгрия хочет, чтобы ЕС снял санкции с российских бизнесменов Алишера Усманова, Петра Авена и Виктора Рашникова, сообщают европейские дипломаты и чиновники западным СМИ. Тем самым Венгрия проявляет себя как пророссийский актор, ориентированный на нормализацию отношений Евросоюза с Россией.

Многие упрекают власти Венгрии и Виктора Орбана лично в том, что они играют конъюнктурные роли и обменивают свою политическую позицию на экономические преференции. Однако на этот вопрос нужно смотреть несколько иначе: Венгрия полностью зависит от российского газа и ситуация является практически безвыходной для этой страны. Также Венгрия имеет претензии к Украине из-за дискриминации мадьяров, проживающих на украинской территории.

К тому же, в позиции В. Орбана отражается и здоровый прагматизм, который основывается на том, что в условиях жесточайшей геополитической конфронтации выигрывают не её участники, а третьи стороны (например, Китай). Обозначать такую позицию в рамках Евросоюза – полезное и нужное дело. Тем более, при определённых условиях эту позицию поддержат и другие участники интеграционного объединения.

Телеграм-канал "Друид"



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды