27 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Справится ли "Посейдон" с коррупционерами?

Администрация президента России получит информационную суперсистему, которая позволит вычислять коррупционеров. В настоящее время прототип системы работает, хотя до сих пор большинству чиновников приходится сдавать справки о доходах и расходах в бумажном виде. Новая государственная информационная система "Посейдон" не только упростит этот процесс, но и позволит решать более сложные задачи, среди которых – отслеживание полученных чиновниками подарков и возможные ситуации конфликта интересов, пишет "Коммерсант".

Писатель Сергей Лукьяненко размышляет в своем посте, мол, с одной стороны, мы всячески "за", давно пора, "мочи коррупцию, бог морей!" С другой, а какое отношение Посейдон имеет к борьбе с коррупцией? "Он сам из этих, из правящей верхушки олимпийцев, состоящих между собой в тесных семейных и личных отношениях и угнетающих простых древнегреческих тружеников. Немезида же есть! Дочь Океана, фигура достаточно нейтральная... Система по борьбе с коррупцией "Немезида" — очень даже звучит…"

Мы задаемся тем же вопросом — почему вообще Посейдон? Потому что деньги, как вода, утекают? Потому что в мутной воде ловят рыбку нечистые на руку чиновники? А коррупция в России, как океан — не имеет ни конца, ни края? Но как подводный царь будет бороться с чужими сокровищами? Вот был бы Аид, сразу ясно — украл, и тебя ждет подземный бог. А Посейдон — как-то слишком даже романтично: море, яхта, в этом мире только мы с тобой?.. Или надежда на то, что Посейдон до кипрских офшоров раньше всех доплывет?

Но тут можно было бы вспомнить и Мидаса, который имел дар превращать в золото все, к чему прикоснется — в итоге чуть не умер от голода и жажды, так как бренный металл при всех своих положительных свойствах все же в пищу употребить нельзя. Спасло его только купание в реке Пактол. Нашим коррупционерам на заметку — отмыться, чтобы спастись, а не отмывать дальше.

Телеграм-канал Nakanune.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды