24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Даниэль Мишкич: Если меня вызовут в сборную – готов пешком дойти до Хорватии

Эксклюзивное интервью с полузащитником "Урала"

На этой неделе футбольный клуб "Урал" продолжит поход за Кубком России – сегодня в рамках второго тура группового этапа команда встретится на выезде с московским "Велесом". В последние годы екатеринбуржцы дважды добирались до финала Кубка, и в этом сезоне намерены сделать это снова – такую цель озвучил хорватский полузащитник "оранжево-черных" Даниэль Мишкич, перешедший в "Урал" в это межсезонье. С каким настроением екатеринбургская команда подходит к ближайшим матчам? Как сборная Хорватии выступит на предстоящем Евро? Об этом и многом другом Мишкич рассказал в эксклюзивном интервью Накануне.RU.

- Ты в Екатеринбурге уже несколько месяцев. Как тебе город, стадион? Где уже успел побывать?

- Могу сказать, что Екатеринбург – отличный город! Когда я еще выступал за "Оренбург", играл здесь два раза. Это очень хороший, большой и красивый город. Есть много ресторанов. Мы много гуляем по нему с женой и сыном. Стадион тоже очень красивый.

- Есть ли уже любимые места в столице Урала?

- Мы любим посещать сербские рестораны вместе с Бранко Йовичичем (хавбек также пополнил состав уральцев перед началом этого сезона, - прим. ред.). С женой и сыном очень любим гулять в парках. Я здесь всего три месяца, но мне все нравится.

- Перейдем к футболу. Скоро "Уралу" предстоит домашний матч с московским "Спартаком". "Красно-белые" – сейчас одни из лидеров чемпионата. Получится ли у них навязать борьбу "Зениту" и повторить свой успех 2017 года?

- "Зенит" – отличная команда, у них хороший тренер. Что касается "Спартака", то в конце прошлого сезона они играли плохо, но в новом сезоне начали здорово. Посмотрим, что будет дальше. Когда "Урал" будет встречаться со "Спартаком" – мы очень хотим отобрать у них очки.

Андрей Панюков, Даниэль Мишкич(2020)|Фото: Пресс-служба ФК "Урал"

- Перед встречей со "Спартаком" в РПЛ уральцам предстоит сразу три матча, что называется, за шесть очков – "Арсенал", "Уфа", "Тамбов". Какой настрой у команды на эти игры? Будут ли внесены какие-то коррективы после поражения в Туле?

- Матч с "Арсеналом" мы хотели выиграть, как и каждую игру. Но случилось такое… Что делать, надо работать. На этой неделе у нас есть Кубок, потом "Тамбов" и "Уфа". Нам нужно брать очки, забивать много голов. Да, после матча с "Арсеналом" настроение неважное. Но думаю, что все будет хорошо!

- А с кем сложнее играть – с лидерами чемпионата или вот с такими соседями по таблице?

- Здесь, в России, каждая игра тяжелая. Серьезно. Ты не можешь сказать перед матчем: "Сегодня будет спокойная игра". Мы хотим набирать очки в каждом матче. И для нас нет разницы, "Спартак" это будет, "Тамбов" или "Уфа". Мы хотим в каждой игре выкладываться на 100%, брать свои очки.

- Рассчитываешь ли, играя в "Урале", получить вызов в сборную Хорватии?

- Да. И если меня однажды вызовут в сборную – готов пешком дойти до Хорватии (смеется). На самом деле, у нас в стране много хороших футболистов, которые играют в опорной зоне. Мне нужно еще лучше работать, и тогда кто знает… Может быть, в один прекрасный день я буду играть за сборную своей страны.

- На твой взгляд, как хорватская команда выступит на предстоящем чемпионате Европы?

- Думаю, они будут первыми! Им по силам выиграть Евро. У Хорватии сейчас очень хорошая команда, отличные игроки. Так что на чемпионате Европы я жду от сборной хорошего результата.

ЧМ-2018, матч Россия-Хорватия, четвертьфинала(2018)|Фото: Counterpress.ru

- Сейчас у всех футболистов очень плотный календарь в своих чемпионатах. При этом сборные играют отборочные матчи, Лигу наций. Как думаешь, нужны ли товарищеские матчи сборных, или сейчас в этом нет необходимости, чтобы не перегружать игроков?

- Думаю, товарищеские встречи все-таки нужны. Они необходимы тем футболистам, которые не играют много в своих чемпионатах. У нас из "Урала" в сборные уезжали двое игроков, но в некоторых других командах таких игроков больше. Сейчас действительно много различных матчей, многие устают. Плюс еще эта ситуация с коронавирусом… Хочется, чтобы она как можно скорее закончилась.

- На этой неделе начинается новый сезон еврокубков. Кто, на твой взгляд, является фаворитом розыгрыша? Как выступят российские представители в Лиге чемпионов и Лиге Европы?

- И "Локомотив", и "Краснодар", и "Зенит" – отличные команды. Думаю, они покажут хорошую игру. Это будет для них хорошим тестом, так как им придется встречаться с одними из лучших команд в Европе.

Что касается фаворитов, думаю, что "Бавария" сейчас играет в самый лучший футбол в мире. Считаю, что они будут чемпионами и в этом сезоне тоже. Сам я являюсь болельщиком "Ливерпуля", и считаю этот клуб тоже одним из фаворитов.

ФК "Бавария"(2020)|Фото: twitter.com/fcbayern

- Вернемся к нашим турнирам. Как оценишь новый формат Кубка России?

- Здесь мне сложно что-то сказать. Следующий кубковый матч мы проведем в Москве (игра против "Велеса" состоится в Подмосковье, где ввели ограничения из-за коронавируса, - прим. ред.). Думаю, для этой команды было бы лучше провести матч в Екатеринбурге, где есть большой стадион, где на трибуны пришло бы много болельщиков. Но система розыгрыша Кубка хороша в любом виде.

- В последние годы "Урал" дважды добирался до финала этого турнира, но каждый раз уступал. Чего не хватает команде? Может, опыта игры в решающих матчах?

- Серьезно, не знаю. Выступая за "Оренбург", я никогда не играл в финале турнира. Что касается "Урала", то мы и в этом сезоне хотим добраться до главного матча. И на этот раз хотим его выиграть.

- В клуб вернулся нападающий Павел Погребняк. Что можешь сказать об этом игроке, какое влияние он оказывает на команду?

- Я знаю его всего несколько дней. Могу сказать, что это хороший человек. Я люблю английскую Премьер-лигу, и в свое время смотрел, как там играет Погребняк. Так что знаю, какой это игрок, следил за его выступлениями и в России. "Уралу" он очень помогает.

Павел Погребняк(2020)|Фото: ФК "Урал"

- В России, да и в мире, вновь растет заболеваемость коронавирусом. Уже начались разговоры о приостановке европейских чемпионатов. Насколько сейчас это реально?

- Лучше всего проводить игры. Может быть без болельщиков, но матчи должны играться в любом случае. Когда весной все закрыли – это было плохо. Также хочу сказать, что коронавирус – это большая проблема. Я сам переболел им, когда играл в "Оренбурге".

- Чем занимался на карантине? Как проводил время в самоизоляции?

- Я был в Хорватии с семьей. Был на море, там стояла хорошая погода. Отдыхал, не думал о футболе так много, как сейчас.

- За какими другими видами спорта следишь?

- Только футбол! Серьезно. Я смотрю каждую игру в чемпионатах Англии, Италии. Только он меня интересует.

- На каком месте "Урал" будет в конце сезона?

- Не знаю. Нам надо выигрывать каждую игру, становиться лучше. Может, будем седьмыми или восьмыми. Предстоит еще много работы. Я хочу занять максимально высокое место.

ФК "Урал"(2020)|Фото: Пресс-служба ФК "Урал"

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Даниэль Мишкич: Если меня вызовут в сборную – готов пешком дойти до Хорватии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды